Чёрный лес

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Старая добрая классика: пористые шоколадные коржи, взбитые сливки и приятная вишнёвая кислинка.
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:40
Подготовка
00:
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
9 шт.
Сахар рафинад
370 г
Какао, какао порошок
165 г
Мука
120 г
Масло сливочное
75 г
Вода
50 г
Ликёр
1 ст. л.
Замороженная вишня
300 г
Сливки (30-33%)
600 г
Шоколад горький
100 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
5 капель
Сахарная пyдра
150 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Корж. Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Просеять к яичной массе муку с какао, хорошо перемешать лопаткой. В сливочное масло добавить немного теста и хорошо перемешать. Добавить масленную смесь к тесту и снова хорошо перемешать лопаткой. После выпекания остудить и разрезать на 3 коржа.

Выпекание Нижний нагрев  180°C
Яйца
9 шт.
Сахар рафинад
270 г
Какао, какао порошок
165 г
Мука
120 г
Масло сливочное
75 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для пропитки сахар смешать с водой в сотейнике. Поставить на огонь, дождаться пока закипит. Снять с огня и добавить ваниль и вишневый ликёр. Отставить в сторону и дать остыть.

Вода
50 г
Сахар рафинад
50 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
2 капли
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В сотейнике смешать замороженную вишню и сахар. Поставить на огонь и прокипятить. Откинуть вишню на сито, чтобы убрать образовавшийся сок, и остудить.

Замороженная вишня
300 г
Сахар рафинад
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для крема охлажденные сливки и сахарную пудру, ваниль выложить в чашу миксера, взбить до устойчивых пиков.

Сливки (30-33%)
500 г
Сахарная пyдра
150 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
150 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для шоколадного ганаша нагреть сливки, добавить к ним шоколад, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1,5.

Сливки (30-33%)
100 г
Шоколад горький
100 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Собрать торт: корж-пропитка-крем и вишня (как на фото)-корж-пропитка-крем и вишня-корж-пропитка-крем.

Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Чёрный лес
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чёрный лес (1)

Аватар
Нам очень понравилось!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK