В большой миске смешайте муку, сахар, 1 стакан какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ванильный сахар. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке, Далее разрежьте на 2-3 части.
Торт "Черная магия"
Сообщить об ошибке
2021-05-03
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
2 стакана
Какао
1 стакан
Сода
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Чай
1 стакан
Кефир
1 стакан
Масло растительное
по вкусу
232
1 упаковка
Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
300 г
Молоко
100 мл
Сметана
500 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее готовим крем: смешиваем сметану, 100 г. какао, 20г мягкого сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры. Для приготовления шоколадной глазури необходимо 80 г. сливочного масла растопить, добавить 150 г. какао. Затем всыпать 200 г сахарной пудры, молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Шаг 3
Разрезанные коржи смазываем кремом, а верх и боковушки торта шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 2 часа для охлаждения. Подаем к столу. Приятного аппетита:)
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи