Отделите белки от желтков, взбейте их миксером на средней скорости - должна получиться пышная масса- основа безе. До того как начнете работу с тортом, протрите миску и венчики салфеткой, пропитанной уксусом - следы жира, которые мешают хорошо подняться пене, исчезнут.
Торт безе с арахисом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте ванильный сахар и сахарный песок, струйкой всыпайте, пока взбиваете его.
Шаг 3
Проверьте - пена не должна падать с венчика, тогда она готова. Отложите немного пенки в сторону, остальное смешайте с мелко порубленным арахисом.
Шаг 4
Подготовьте пергамент для противней: нарисуйте три кружочка по 16 см в диаметре - для трех безе-коржей.
Шаг 5
Сформируйте на каждом противне корж из белковой массы. Сбоку на пергамент выложите белок из кондитерского мешка (в форме красивых украшений). Отправьте коржи с декором в духовку на 90 минут (температура - 100 градусов). Старайтесь не открывать крышку духового шкафа, чтобы белок не упал.
Шаг 6
Приготовьте крем для торта безе: охлажденные сливки взбейте миксером до хороших пиков. Смажьте коржи сливками, сформируйте торт.
Шаг 7
Украсьте торт, как нравится. Можно использовать кондитерскую присыпку, отлично будет смотреться кокос, арахис. Замороженные ягоды - не лучший вариант: они растекуться.
Шаг 8
Не забудьте дать десерту безе постоять 1-2 часа. Приятного чаепития!