Творожный торт с желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
? ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМ ЖЕЛЕ
#с выпечкой
#без теста
#желе
#сбитые сливки
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для творожного слоя
Творог
680 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
90 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (10%)
200 мл
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Для вишневого слоя
Желе со вкусом вишни и черешни
3 упаковки
Вода
600 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в ковшике сливки и желатин, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60 С (не кипятим); немного остужаем.

Сливки (10%)
200 г
Желатин пищевой говяжий
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем в большой миске мягкий творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Творог
680 г
Сахарная пудра универсальная
90 г
Ванильный сахар
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем растворенный желатин в творог небольшими порциями, взбивая миксером; переливаем смесь в форму (лучше взять разъемную и плотно застелить ее пленкой для герметичности, смазать пленку маслом, чтобы было удобно доставать десерт), отправляем в холодильник на час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое трёх упаковок желе, добавляем 600 мл горячей воды, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры.

Желе со вкусом вишни и черешни
3 упаковки
Вода
600 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заливаем остывшее желе поверх творожного слоя, ставим в холодильник еще на 3-4 часа до полного застывания.

Автор рецепта Творожный торт с желе
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи