Торт банановый рай

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (9 голосов)
Очень вкусный и нежный торт
#с выпечкой
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
01:05
Подготовка
00:35
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
120 г
Сметана (15 - 20%)
1 банка
Банан
23 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
1.52 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавим 4 яйца и хорошо взобьём до пены

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавим половину порции сахара, то есть где-то 75 грамм, все взобьём тщательно

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим ложку ванилина

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавим чайную ложку разрыхлителя

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем муку и перемешиваем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавим какао, все тщательно перемешиваем

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму я заранее обернула фольгой, во внутрь формы положила пергаментную бумагу. У меня форма 20 см.Отравляем в духовку на минут 30 при 180 градусах. Готовность определять шпажкой или зубочисткой

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подготовим бананы. Можно резать Любой формы, как вам нравится

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сметану соединяем с оставшимсч сахаром, тщательно мешаем, чтобы кристаллики сахара растворились

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Когда корж остынут, разрежем их на 3-4 коржа. Для этого я использовала специальную струну для резки торта. Наносим слой сметанного крема, тщательно промазывая по краям

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сверху выкладываем бананы. Так далее, пока не закончатся коржи

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

У меня получился маленький тортик, на раз) можно испечь ещё один корж, чтобы он был выше. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт банановый рай
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи