Торт банановый рай

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (9 голосов)
Очень вкусный и нежный торт
#с выпечкой
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
01:05
Подготовка
00:35
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
120 г
Сметана (15 - 20%)
1 банка
Банан
23 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
1.52 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавим 4 яйца и хорошо взобьём до пены

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавим половину порции сахара, то есть где-то 75 грамм, все взобьём тщательно

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим ложку ванилина

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавим чайную ложку разрыхлителя

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем муку и перемешиваем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавим какао, все тщательно перемешиваем

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму я заранее обернула фольгой, во внутрь формы положила пергаментную бумагу. У меня форма 20 см.Отравляем в духовку на минут 30 при 180 градусах. Готовность определять шпажкой или зубочисткой

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подготовим бананы. Можно резать Любой формы, как вам нравится

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сметану соединяем с оставшимсч сахаром, тщательно мешаем, чтобы кристаллики сахара растворились

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Когда корж остынут, разрежем их на 3-4 коржа. Для этого я использовала специальную струну для резки торта. Наносим слой сметанного крема, тщательно промазывая по краям

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сверху выкладываем бананы. Так далее, пока не закончатся коржи

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

У меня получился маленький тортик, на раз) можно испечь ещё один корж, чтобы он был выше. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт банановый рай
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи