Категория
Подкатегория
Торт "Банановый"
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
5 шт.
Сахар
180 г
Мука
170 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Банан
2 шт.

Способ приготовления
1

Отделить белки от желтков. Белки взбивать в течение 5 минут.
2

Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать ещё 10 минут.
3

По одному добавить желтки, тщательно взбивая массу после каждого добавленного желтка.
4

Добавить крахмал и разрыхлитель, просеянные вместе с мукой. Тщательно перемешать до однородной массы.
5

Дно разъёмной формы выстелить бумагой для выпечки, вылить в неё тесто. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45-50 минут.
6

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить крем - варёную сгущенку взбить со сливочным маслом. Промазать получившиеся коржи кремом.
7

Собрать торт, обмазать кремом верхний корж и бока торта, украсить бананом.
Рекомендуем
Сообщение