Взбить желтки с 75 гр сахара, взбить белки с 75 гр сахара, муку соединить с какао и просеять, ввести в тесто, осторожно перемешивая чтобы оно не осело, в конце добавить растопленное масло (влить по стенкам посуду темп масла не больше 30 градусов)/
Торт Прага
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 0
Знаменитый шоколадный торт «Прага» можно приготовить дома. Это не так сложно, как может показаться, если строго следовать рецепту и содержащимся в нем инструкциям. Торт получается очень сочный с выраженным шоколадным вкусом, который оттеняется прослойкой ягодного джема. Даже начинающие хозяйки могут попробовать свои силы и убедиться, что готовить по рецепту несложно, а результат получается восхитительный.
Общее время
03:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Сахар
150 г
Мука
115 г
Какао, какао порошок
25 г
Масло сливочное
40 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
20 г
Сгущенное молоко
120 г
Какао, какао порошок
10 г
Масло сливочное
200 г
Варенье или джем абрикосовое
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f70/625_625_0/f70687d1bb85b746f06b6da2b9d1e02e.jpg)
Шаг 2
Готовим крем: Желток соединяем с водой, добавляем сгущенное молоко, на медленном огне увариваем до сгущения, масло взбиваем с ванильным сахором и продолжая взбивать добавляем небольшими порциями, в конце добавить какао и тщательно перемешать.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d0d/625_625_0/d0df6ca9e7edad090fe1ce379f55326a.jpg)
Шаг 3
Сборка разрезать корж на 3 части, тщательно пропитать кремом, обмазать верх торта и бока джемом (разогреть) приготовить глазурь по рецептуре и заглазировать торт.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3be/625_625_0/3be8a65fa7b2bb8b5397759ae90f34df.jpg)
Шаг 4
Торт "Прага" не украшаю, достаточно на застывший слой нанести оставшуюся глазурь в виде тонких полосок в хаотичном порядке.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c4c/625_625_0/c4c759c713131407b7c625f88e6a2947.jpg)
![Автор рецепта Торт Прага](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/6e5/100_100_2/6e5a385a707ba87c4b9bceaf55f548ab.jpg)
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи