Взбить желтки с 75 гр сахара, взбить белки с 75 гр сахара, муку соединить с какао и просеять, ввести в тесто, осторожно перемешивая чтобы оно не осело, в конце добавить растопленное масло (влить по стенкам посуду темп масла не больше 30 градусов)/
Торт Прага
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 0
Знаменитый шоколадный торт «Прага» можно приготовить дома. Это не так сложно, как может показаться, если строго следовать рецепту и содержащимся в нем инструкциям. Торт получается очень сочный с выраженным шоколадным вкусом, который оттеняется прослойкой ягодного джема. Даже начинающие хозяйки могут попробовать свои силы и убедиться, что готовить по рецепту несложно, а результат получается восхитительный.
Общее время
03:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Сахар
150 г
Мука
115 г
Какао
25 г
Масло сливочное
40 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
20 г
Сгущенное молоко
120 г
Какао
10 г
Масло сливочное
200 г
Варенье или джем абрикосовое
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим крем: Желток соединяем с водой, добавляем сгущенное молоко, на медленном огне увариваем до сгущения, масло взбиваем с ванильным сахором и продолжая взбивать добавляем небольшими порциями, в конце добавить какао и тщательно перемешать.
Шаг 3
Сборка разрезать корж на 3 части, тщательно пропитать кремом, обмазать верх торта и бока джемом (разогреть) приготовить глазурь по рецептуре и заглазировать торт.
Шаг 4
Торт "Прага" не украшаю, достаточно на застывший слой нанести оставшуюся глазурь в виде тонких полосок в хаотичном порядке.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи