Бисквитный тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт - это просто
#с выпечкой
#бисквитный
#с пропиткой
#в духовке
#в мультиварке
#простой торт
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Коржи
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Яйца
6 шт.
Мука
180 г
Сахар
120 г
Крем
Крем Тирамису Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Пропитка
Вода
150 мл
Сахар тростниковый
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца вбить в отдельную емкость (глубокую), всыпать к ним сахар. Взбивать миксером до получения пышной массы (примерно 5-7 минут). Масса сильно увеличится в объемах.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В эту массу всыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель. Замесить тесто, следить, чтобы не было комочков. Пышная масса уменьшится, получится плотное жидкое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чашу обильно смазать сливочным маслом (даже антипригарную поверхность лучше смазать)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перелить туда тесто. Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для приготовления пропитки в ковшик налить воду, всыпать коричневый сахар. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и выключить. Оставить остывать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для приготовления крема в глубокую чашу влить молоко, всыпать смесь "тирамису" и взбивать сначала на первой скорости миксера, а потом несколько минут на максимальной.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Бисквит после остывания разделить вдоль на два коржа. Приступить к формированию торта

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Корж положить в форму для торта, смазать пропиткой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Затем смазать кремом, положить сверху второй корж и повторить. Поставить в холодильник на 2 часа

Автор рецепта Бисквитный тирамису
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи