Готовим желе, следуя инструкции на упаковке: высыпаем содержимое первого пакетика в 200 мл воды, ставим на плиту. Подогреваем до 60-ти градусов.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a2f/a2fa32a2053412800a9a144fa4f8f8fa.jpg)
Шаг 2
Для приготовления нам потребуется 3 вида желе. Остальные 2 готовим аналогичным образом.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f7a/f7a5972769ce7ca83fd346bcb509353f.jpg)
Шаг 3
Наливаем получившиеся жидкости в формы, отправляем охлаждаться. Выдержать необходимо 4 часа. Лучше сделать это заранее, например с вечера.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/61a/61ae7136d46d93e33dd9c57afcff25be.jpg)
Шаг 4
В сливки высыпаем желатин, ставим на плиту, греем до полного растворения.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2bc/2bc516fcc4609e4fb641b31cad93fe7d.jpg)
Шаг 5
Отдельно смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/861/861275440ffcb3d8e226df3053a9889f.jpg)
Шаг 6
Выливаем разогретые сливки в сладкую смесь сметаны и сахарной пудры, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c93/c93ff51b815930b3ce930ad25c506a83.jpg)
Шаг 7
Нарезаем желе кубиками, добавляем к сливкам и сметане.
Совет
Чтобы извлечь желе из форм, опускаем их в горячую воду на 10 секунд, затем переворачиваем вверх дном.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ae6/ae6bc96209fc6f76f510ca0ee953071f.jpg)
Шаг 8
Сметанный торт почти готов, выкладываем смесь в силиконовую емкость, убираем в холодильник охлаждаться на 4 часа. Прохладный и освежающий сметанный десерт можно пробовать. Этот торт является отличной альтернативой мороженого летом. Кроме того, он не так вреден для фигуры, как традиционное мороженое. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f14/f14ffab19aef9916fc06168b8968340a.jpg)
![Автор рецепта Сметанный торт «Битое стекло»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)