Сливочный наполеон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#с выпечкой
#заварной крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Масло сливочное
300 г
Мука пшеничная
310 г
Вода
125 мл
Яйца
1 шт.
Уксус
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
200 г
Молоко
250 мл
Сливки (30-33%)
250 мл
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
15 г
Сыр сливочный
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло перетереть с мукой в крошку, добавить 1 шт. яйцо, воду, уксус, соль и 2 ч.л. сахара. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать муку. Тесто будет довольно липкое, убрать в пленке в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатать максимальные тонкие коржи, примерный диаметр должен быть на 3-4 см больше чем планируемый торт. Наколоть тесто вилкой, печь при 180 градусах до золотистого цвета (около 7-8 минут). Горячий корж обрезать под нужный Вам диаметр (обрезки пойдут на обсыпку наполеона). Испечь 12-13 коржей.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

2 ст.л. сахара смешать с мукой и крахмалом. Молоко смешать со сливками. Отлить половину стакана, отложить в сторону. Желтки размешать с вилкой, добавить половину отложенного молока. Постепенно залить молочно-желтковатой смесью крахмал с мукой и с сахаром, добавить оставшееся отложенное молоко. Объединить до однородного состояния, не допуская образования комочков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. Не кипятить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тонкой струйкой горячее молоко вливать в смесь молока, желтков, крахмала, муки и сахара. После объединения вернуть на огонь, постоянно помешивая дождаться закипания и варить 7-8 минут. Снять с огня, добавить 50 г масла. Мягкое масло (100 г) смешать с сыром с помощью миксера. Заварной крем вливать частями в сырную смесь до полного объединения.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На подложку положить первый корж, промазать кремом (2 ст.л.). Положить следующий корж, так же промазать кремом, и так все 12 коржей. Верхний корж так же смазать кремом. Проложить пленкой, поставить под пресс. Убрать в холодильник на сутки. Оставить немного крема для того, чтобы обмазать им торт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать торт. Дать чуть постоять и украсить по вкусу (посыпать сахарной пудрой).Приятного чаепития!

Автор рецепта Сливочный наполеон
Галия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сливочный наполеон (2)

Аватар
Наверно сложно встретить в наше время человека, которому не был знаком торт наполеон. И я не исключение. Но мне в голову не приходило, что для приготовления крема для данного торта можно использовать сыр. Со стороны автора это нестандартный подход к приготовления блюда. Это меня очень заинтересовало и удивило. И тем более хотелось приготовить что-то очень сытное и вкусное. Ведь требовалось порадовать мужчину.Тем более праздник был не за горами. . Но украсила я на своей вкус с юмором. И сахарную пудру фирмы dr.oetker невероятно сладкую и невесомую использовала не для посыпания торта сверху, а для непосредственно для внутренней составляющей тортика-наполеона. Мой близкий человек сладкоежка и для него много сладкого не бывает. Поэтому даже добавила ее даже чуть больше. Все прошло идеально. Он остался доволен. А когда близкий человек счастлив-то и я вообщем-то счастлива.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень сливочный вкус
Фото отзыв на рецепт