Сказочное утро

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#морковный
#сбитые сливки
#сырный крем
#мастика
#карамель
#карамель
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Морковные коржи
Мука
112 г
Морковь
160 г
Сахар
150 г
Орехи грецкие
45 г
Корица молотая Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1/3 ч. л.
Яйца
1.5 шт.
Масло растительное
75 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
5 г
Карамелизованные грецкие орехи
Орехи грецкие
40 г
Сахар
40 г
Апельсиновое конфи
Желатин пищевой Dr. Bakers
8 г
Сок апельсиновый
150 г
Сахар
1 ст. л.
Вода
40 г
Крем с маскарпоне
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Сыр маскарпоне
200 г
Сливки (30-33%)
190 г
Сахар
40 г
Крем-чиз
Масло сливочное
90 г
Сахарная пyдра
80 г
Сыр творожный
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца и сахар в пену, постепенно влить растительное масло, и взбивать 5 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В получившуюся массу добавить, просеянные муку, соду и корицу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, морковь и цедру, натертые на мелкой терке. Все перемешать силиконовой лопаткой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто распределить в формы (у меня диаметр форм 16 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый коржи после остывания, завернуть в пищевую пленку, можно на ночь.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Займемся орешками. Орешки измельчить до среднего размера в блендере. Расплавить сахар и всыпать орешки. Перемешать и выложить на силиконовый коврик. Когда орешки слегка остынут, руками разъединить массу (работать обязательно в перчатках, можно обжечься).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Апельсиновый сок соединить с сахаром. Нагреть до 80-90 градусов. Добавить желатин. Массу разлить по формам (у меня диаметр 14 см).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Крем с маскарпоне. Сыр должен быть комнатной температуры. Смешать его с частью сахара лопаткой. Взбить сливки, вторую часть сахара и сахар с натуральной ванилью "до мягких пиков". Ввести сыр и быстро все перемешать миксером.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Собираем торт. В кольцо выкладываем корж, на него крем. Затем апельсиновую прослойку, снова крем и сверху карамелизованные орешки, корж. Повторяем еще раз. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на три.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Крем - чиз готовится довольно просто. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудры до бела, добавить сыр. Взбить до однородности, крем готов. Выравниваем торт. Начинаем с верха, только потом бока.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Декор. Коробочку делаем из мастики.Все детали соединяются с помощью простой воды. Рисунок тоже нанесен на мастику, обычным гелевым красителем. Сверху посыпать бусинки.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Сказочное утро
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK