
Смешиваем в миске просеянные какао, муку и сахар.
Смешиваем в миске просеянные какао, муку и сахар.
Добавляем ванильный сахар.
Добавляем яйца
Вливаем растопленное сливочное масло
Вливаем молоко
Добавляем соль и соду.
Перемешиваем все с помощью миксера или венчика до однородной массы!Добавляем столовую ложку уксуса и еще раз перемешиваем.
Застилаем форму пергаментом, края смазываем маслом и обсыпаем мукой.У меня форма 26см.Выливаем тесто в форму и ставим на 45-60 минут в разогретую до 170г духовку.
Готовность проверяем сухой шпажкой.Даем бисквиту остыть и только потом вынимаем из формы.Срезаем верхнюю "шапку" и разрезаем корж на 2 части.Один корж откладываем, остальные нарезаем или измельчаем на небольшие кусочки руками.
Приготовим крем.Смешиваем сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем - крем готов!Нарезаем бананы кружочками.
Берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой.Начинаем выкладывать кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в крем! Выкладываем слоями: бисквит+крем, банан, Бисквит+крем.Последним слоем будет наш отдельный корж! его смазываем кремом с одной стороны и накрываем миску.Заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. (минимум 8 часов)
Достаем наш торт на утро, вынимаем из миски: переворачиваем на тарелку. Снимаем пленку.
Украшаем торт! Я украсила желтой глазурью и посыпала хлопьями.
Торт готов!Приятного аппетита!