Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
Шоколадный банан
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
Шаг 3
Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).
Шаг 5
Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.
Шаг 6
Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
Шаг 7
На дно коржа положить бананы.
Шаг 8
Затем залить творожной смесью.
Шаг 9
Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.