Шоколадный банан

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Шоколадный банан". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.
#с выпечкой
#шоколадный
#суфле
#в духовке
Общее время
06:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Мука
200 г
Молоко
160 мл
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
80 мл
Какао
40 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Творог
300 г
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Банан
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На дно коржа положить бананы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем залить творожной смесью.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Автор рецепта Шоколадный банан
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи