Шоколадно-ореховые ломтики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
#на сковороде
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Шоколад горький
400 г
Масло сливочное
200 г
Мука
150 г
Сахар тростниковый
450 г
Миндаль молотый
100 г
Какао
100 г
Соль
по вкусу
232
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Сметана
200 г
Орехи арахис
200 г
Сыр маскарпоне
600 г
Паста арахисовая
350 г
Сахар
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1. Глубокий противень (у меня 37Х25 разъемная форма прямоугольная), смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170С. Поломайте на кусочки 150 г шоколада и растопите на слабом огне вместе со сливочным маслом. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2. Крупно порубите еще 150 г шоколада. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, миндаль, щепотку соли, какао , разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца взбейте до состояния крема миксером или венчиком, подмешайте шоколадно-масляную массу. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем сметану. Все тщательно перемешайте и подмешайте 75 г рубленого шоколада. Выложите тесто в глубокий противень и разровняйте. Выпекайте в духовке 30 минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

3. Арахис крупно порубите, обжарьте на сковороде без масла, снимите со сковороды, дайте остыть. Подмешайте маскарпоне, арахисовое масло (оба комнатной температуры) и 50 г сахара. Добавьте 150 г арахиса.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

4. Испеченный корж разрежьте поперек. Корж довольно хрупкий, поэтому я сначала разрезала его вдоль на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезала поперек, так удобней. Намажьте нижнюю часть половиной крема, разровняйте. Положите верхний корж и также смажьте его второй половиной крема и разровняйте. Распределите поверх оставшиеся 50 г арахиса и 75 г рубленого шоколада и слегка прижмите. Уберите минимум на 2 часа в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

5. Растопите на горячей водяной бане 100 г шоколада и дайте немного остыть. Разрежьте пирог на 24 кусочка, и каждый кубик полейте слегка жидким шоколадом. Дайте ему застыть.

Автор рецепта Шоколадно-ореховые ломтики
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи