Шоколадно-кофейная ягода

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
6 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад горький
200 г
Масло сливочное
220 г
Сахар тростниковый
350 г
Яйца
4 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мука
150 г
Кофе сваренный
2 ч. л.
Куриная печень
щепотка
Сыр маскарпоне
1 упаковка
Масло сливочное
75 г
Сахарная пyдра
150 г
Сахарная пyдра
1 ч. л.
Тесто
500 г
Разрыхлитель
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Cливочное масло (220 гр.) и ломанный шоколад (200 гр) в кастрюльку. На медленном огне растопите шоколад и масло, помешивая до однородной структуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ввести в массу тростниковый сахар (350 гр) и 1\2 пакетика ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Это можно делать на плите, но главное не передержать на огне. Введение в теплую массу позволит добиться тягучей текстуры, замешивать лучше деревянной лопаткой. Лучше погасить огонь и вводить ингредиенты. Дать остыть 3-5 минут, и ввести 4 яйца и 2 желтка.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить какао ( 6 ст.л.) и свежемолотый кофе ( 2ч.л)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ввести 150 гр. муки с разрыхлителем и тщательно размешать до однородной консистенции (используйте деревянную лопатку)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Прежде чем отправить тесто в форму, "оденьте" на нее "французскую рубашку"- как это сделать? Смазывать форму для выпекания кусочком сливочным маслом, нужно сделать тонкий кусочек, масло лучше брать холодное, тогда получится как надо. После этого бросаете щепотку муки и трясете, я так же использую маленькое ситечко с мелкой решеткой, когда получается не идеально, чтобы покрыть всю поверхность, включая борта формы. В результате форма будет покрыта пылью из муки. Если образовались комочки вытряхните их. После выпекания— коржи сами "выпрыгивают из формы".

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто можно прокрутить 3 раза по часовой стрелке, для равномерного распределения и отправлять в духовку и выпекать при температуре 180 С. У меня духовка без градусов, по ощущениям это так и всегда выпекаю,что написано при 180, и получается как нужно.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Печь 30 минут, максимум 35, если середина вдруг не хватилась и не образовалась корка. В данном случае спичка НЕ помощник! Готовность можно определить по корочке, на фото видно, что корж будто влажный, но на самом деле блестящая корочка, а внутри он тягучий. Не передерживайте, иначе весь смысл будет потерян и внутри он будет сухой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем: сливочное масло (75 гр) взбить с сахарной пудрой (150 гр) и Ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers, оставшуюся 1\2 часть пакета. Медленно вводить маскорпоне.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остывший корж, смазать кремом, украсить ягодами и венскими вафлями. Места, где проступает крем, можно дополнить миндальными лепестками и сверху украсить шоколадным соусом Hersey.S и слегка присыпать сахарной пудрой, для ощущения заснеженности.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Торт перед подачей лучше охладить тогда будет более упругий и тягучий на вкус, после того как постоит при комнатной температуре приобретает более талый и мягкий вкус.

Автор рецепта Шоколадно-кофейная ягода
Снежана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадно-кофейная ягода (1)

Аватар
отличный рецепт:) мужу понравилось:)