Шоколадно клубничный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный шоколадно клубничный торт
#с выпечкой
#шоколадный
#без теста
Общее время
06:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
100 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Бисквит
1 упаковка
Ягоды клубника
1 кг
Шоколад
1 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
300 г
Масло сливочное
50 г
Сметана (15 - 20%)
2 банки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом выложить сметану в отдельную тару, в нее всыпать загуститель для сметаны доктор Откер и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока сметана находится в холодильнике, приготовим сироп для пропитки коржа. Для этого нужно взять стакан теплой воды, развести в нем 1 чайную ложку ароматизатора ваниль, и пролить коржи данным сиропом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаем из холодильника сметану, откладываем пол стакана сметаны для украшения, в оставшуюся всыпаем в какао порошок и сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем на тарелку корж, промазываем кремом, сверху тонко нарезанную клубнику. И так со всеми коржами. Сверху корж промазываем той сметаной, что мы заранее откладывали, т.е. без какао. Убираем в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока торт в холодильнике, приготовим украшения. Растопим на паровой бане плитку шоколада с добавлением сливочного масла и нарежем клубнику пополам, или пластинками. Листочки для декора я покупала в магазине.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем остывшую смесь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Достаем торт. выкладываем сверху клубнику, листочки, и поливам шоколадом можно вставить другую насадку и сделать розочки, как вам больше нравится.

Автор рецепта Шоколадно клубничный торт
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи