
Первым делом выложить сметану в отдельную тару, в нее всыпать загуститель для сметаны доктор Откер и убрать в холодильник на пару часов.
Первым делом выложить сметану в отдельную тару, в нее всыпать загуститель для сметаны доктор Откер и убрать в холодильник на пару часов.
Пока сметана находится в холодильнике, приготовим сироп для пропитки коржа. Для этого нужно взять стакан теплой воды, развести в нем 1 чайную ложку ароматизатора ваниль, и пролить коржи данным сиропом.
Достаем из холодильника сметану, откладываем пол стакана сметаны для украшения, в оставшуюся всыпаем в какао порошок и сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку корж, промазываем кремом, сверху тонко нарезанную клубнику. И так со всеми коржами. Сверху корж промазываем той сметаной, что мы заранее откладывали, т.е. без какао. Убираем в холодильник.
Пока торт в холодильнике, приготовим украшения. Растопим на паровой бане плитку шоколада с добавлением сливочного масла и нарежем клубнику пополам, или пластинками. Листочки для декора я покупала в магазине.
Перекладываем остывшую смесь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Достаем торт. выкладываем сверху клубнику, листочки, и поливам шоколадом можно вставить другую насадку и сделать розочки, как вам больше нравится.