Подготовить все ингредиенты для коржей, чтобы были под рукой.1. Разделить белки от желтков 2. В желтки добавить весь сахар и воду 3. Крахмал смешать с какао 4. Муку смешать с разрыхлителем
Шоколадно-шоколадный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром и водой до изменения цвета и увеличения объема.
Шаг 3
Взбить белки в крепкую пену. Это очень легко проверить просто перевернув миску.
Шаг 4
Добавить к желткам какао+крахмал и хорошо перемешать.
Шаг 5
Ввести в три приема белки, аккуратно перемешивая.
Шаг 6
Готовим крем для шоколадного торта:залить поломанный шоколад сливками и нагреть на водяной бане, но не кипятить.
Шаг 7
Снять с огня и перемешать до полного растворения шоколада. Хорошо охладить при комнатной температуре
Шаг 8
Взбить масло в крем до изменения цвета и, хорошо взбивая, порциями ввести сгущенку
Шаг 11
Шаг 10
Хорошо охлажденные сливки взбивать до появления пены. Добавить крахмал и пудру и продолжать взбивать пока сливки не будут стоять по краям миски.
Шаг 9
Сливки оставить при комнатной температуре минут на 30. Надо, чтобы сливки и крем были примерно одной температуры, тогда крем не расслоится. Вмешать сливки в крем за три раза.
Шаг 12
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Шаг 13
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут до сухой зубочистки.
Шаг 14
Немного остужаем в форме и выкладываем дном вверх на решетку.
Шаг 15
Печем второй бисквит по тому же принципу.
Шаг 16
После того как бисквиты хорошо отлежались, разрезаем, готовим крем и собираем торт. Каждый корж пропитывала сахарным сиропом.
Шаг 17
После промазки убрать в холодильник до застывания и украсить по желанию.
Шаг 18
Я выравнивала еще масляным кремом с оранжевым красителем, делала шоколад текучим и выкладывала конфеты.