Шоколадно-шоколадный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Такой торт делала на 23 февраля для мужа, он сладкое не любит, но этот торт ел.
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#в духовке
#простой торт
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Вода горячая
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
70 г
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Крем
Шоколад
180 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Масло сливочное
180 г
Сгущенное молоко
180 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сахарная пyдра
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты для коржей, чтобы были под рукой.1. Разделить белки от желтков 2. В желтки добавить весь сахар и воду 3. Крахмал смешать с какао 4. Муку смешать с разрыхлителем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки взбить с сахаром и водой до изменения цвета и увеличения объема.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбить белки в крепкую пену. Это очень легко проверить просто перевернув миску.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить к желткам какао+крахмал и хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ввести в три приема белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем для шоколадного торта:залить поломанный шоколад сливками и нагреть на водяной бане, но не кипятить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Снять с огня и перемешать до полного растворения шоколада. Хорошо охладить при комнатной температуре

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Взбить масло в крем до изменения цвета и, хорошо взбивая, порциями ввести сгущенку

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Хорошо охлажденные сливки взбивать до появления пены. Добавить крахмал и пудру и продолжать взбивать пока сливки не будут стоять по краям миски.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сливки оставить при комнатной температуре минут на 30. Надо, чтобы сливки и крем были примерно одной температуры, тогда крем не расслоится. Вмешать сливки в крем за три раза.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут до сухой зубочистки.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Немного остужаем в форме и выкладываем дном вверх на решетку.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Печем второй бисквит по тому же принципу.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

После того как бисквиты хорошо отлежались, разрезаем, готовим крем и собираем торт. Каждый корж пропитывала сахарным сиропом.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

После промазки убрать в холодильник до застывания и украсить по желанию.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Я выравнивала еще масляным кремом с оранжевым красителем, делала шоколад текучим и выкладывала конфеты.

Автор рецепта Шоколадно-шоколадный торт
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадно-шоколадный торт (2)

Аватар
Очень вкусно получилось!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный и очень шоколадный торт. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт