Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Безумно шоколадно-вкусненький тортик, вдохновленный разнообразным ассортиментом продукции Dr. Bakers. Тает во рту, хочется еще и еще кусочек. Готовила специально для творческого и оригинального конкурса «Конкурс Russell Hobbs» на сайте Dr. Bakers. При других обстоятельствах "рисунок"/"украшение" тортика может быть любым; или вообще без "рисунка"/"посыпки"/"украшения".
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#сбитые сливки
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
04:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахар
100 г
Мука пшеничная
100 г
Какао
4 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода
50 мл
Сахар
50 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Сгущенное молоко
200 г
Яичный желток
3 шт.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Какао
3 ст. л.
Вода
100 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
3 ст. л.
Сливки (20%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты для коржика. Масло должно быть комнатной температуры (можно оставить на ночь на столе). Яйца так же должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Хорошенько, на высокой скорости взбиваем яйца.К взбитым яйцам добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар должен достаточно хорошо раствориться в яйцах.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сахарно-яичную смесь просеиваем муку, какао, соль и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Неплохо будет, если сухие продукты просеять 2- 3 раза перед введением их в жидкую смесь.Вмешиваем сухую смесь в жидкую по часовой стрелке снизу вверх до полного перемешивания.Добавляем сливочное масло и замешиваем все до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Чашу мультиварки смазываем маслом и кладем на дно пергамент. Если печь на противне - тоже самое проделать с ним. Размер формы 22-24 см. Вливаем смесь в чашу и выпекаем в мультиварке при 120 градусах 1 час 20 минут. Готовность проверять шпажкой. В духовке печь при 180 градусах около 30-40 минут.Готовый коржик сразу не достаем из формы - даем остыть минут 20.Остывший коржик аккуратно разрезаем на 3 части.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В кастрюльку вливаем воду и сахар. Доводим до кипения. В кипящую сахарную воду вливаем ароматизатор «Ром» Dr. Bakers и снимаем с плиты. Даем пропитке полностью остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготавливаем ингредиенты для крема. Все опять должно быть комнатной температуры.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ко взбитым достаточно хорошо желткам добавляем ванильный сахар Dr. Bakers и взбиваем.В кастрюльку добавляем воду и сгущенное молоко. Как только смесь закипит - вливаем в нее яичную смесь и варим все до кипения. Крем должен получиться достаточно густым и не стекать с ложки. Вливаем ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers и замешиваем. Даем остыть крему.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Далее взбиваем масло с какао достаточно долго, на высокой скорости до густоты. Остывший крем водим двумя частями в масляную смесь и снова взбиваем. Крем должен получиться густым, не жидким. Если он недостаточно хорошо взбивается - поставить в холодильник минут на 10.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Ингредиенты для помадки (масло, какао и сахар) растворяем в кастрюльке на слабом огне.К шоколадной смеси вливаем сливки и варим до густоты.На выходе должна получиться восхитительная шоколадная помадка.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Далее идет сборка тортика. Пропитываем коржи нашей сладенькой водичкой. Пропитать необходимо каждый корж. Далее распределяем равномерно крем на первом корже.Поверх крема кладем второй коржик и обмазываем кремом его. Сверху кладем третий корж. Оставшимся кремом обмазываем бока коржиков по кругу.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Обмазываем по всему периметру (верх и бока) коржика шоколадной помадкой.На этом этапе торт можно считать готовым. Для красоты можно перемолоть печенье в крошку и посыпать тортик.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Для украшения тортика я использовала крошку от печенья, сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и кондитерская посыпка Dr. Bakers. Тут тортик в разрезе.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Первый кусочек - самый вкусный.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Без помощников от Dr. Bakers такого вкусного шоколадного тортика не получилось бы.Приятного аппетита.

Автор рецепта Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт шоколадный шоколад #конкурс_академия (1)

Аватар
Шоколадный восторг. Готовили на день рождения. Все остались довольны
Фото отзыв на рецепт