Торт «Дракон»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эффектный торт к новогоднему столу обязательно произведёт впечатление на гостей. Насыщенный шоколадный вкус сочного бисквита идеально сочетается с шоколадным кремчизом и апельсиновым конфи
Общее время
01:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для бисквита диаметром 18-20 cм
Яйца
4 шт.
Сахар
130 г
Масло растительное
100 мл
Мука
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Для апельсинового конфи
Апельсин
3 шт.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Вода
60 мл
Для кремчиза
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Сыр творожный
500 г
Сливки 33%
100 мл
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Для апельсиновой пропитки
Сок апельсиновый
100 мл
Сахар
50 г
Для декора
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита яйца (4 шт.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (130 г) до воздушной светлой массы.

Яйца
4 шт.
Сахар
130 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В процессе взбивания вливаем растительное масло (100 мл).

Масло растительное
100 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной ёмкости смешиваем муку (150 г), какао (25 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л.)

Мука
150 г
Какао-порошок
25 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Объединяем влажные и сухие ингредиенты. Аккуратными движениями вымешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В заранее подготовленную форму переливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке 45-55 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой. Горячий бисквит достаём из формы, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на время приготовления крема и конфи или на ночь.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для конфи апельсин чистим от кожуры и плёнок, оставляя только мякоть (350 г). Режем её на маленькие кусочки и вместе с образовавшимся соком и цедрой (1 ч. л.) отправляем в сотейник. Добавляем сахар (50 г) и ставим на небольшой огонь. Даём закипеть и провариваем 1 минуту.

Апельсин
3 шт.
Цедра апельсина
1 ч. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Крахмал (1 ст. л.) разводим в воде (60 мл) и при непрерывном помешивании вливаем тонкой струйкой в сотейник с апельсиновой массой. Провариваем до загущения. Снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Вода
60 мл

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для кремчиза мягкое сливочное масло (100 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г) и ванилином (на кончике ножа). С помощью миксера взбиваем около 3 минут, до побеления масла. Добавляем творожный сыр (500 г), холодные сливки (100 мл) и взбиваем на небольшой скорости до однородной воздушной массы. Отделяем треть крема от общей массы и добавляем зелёный ванильный сахар (1/2 уп.). Смешиваем до полного растворения красителя. Оставшийся крем смешиваем с какао (15 г).

Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная
100 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Сыр творожный
500 г
Сливки 33%
100 мл
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Какао-порошок
15 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для пропитки апельсиновый сок (100 мл) смешиваем с сахаром (50 г) и доводим до кипения. Провариваем до растворения сахара, остужаем. Бисквит разрезаем на три равных по высоте коржа.

Сок апельсиновый
100 мл
Сахар
50 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Собираем торт. Наносим на бисквит пропитку с помощью кисточки, затем выкладываем ровный слой шоколадного крема высотой 5 мм. Делаем по краю бортик из крема, внутрь которого помещаем апельсиновый конфи. Накрываем вторым бисквитом и повторяем ещё раз. Сверху выкладываем третий бисквит, пропитываем и обмазываем верх и бока торта кремом, оставляя немного для верхнего декора. Отправляем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для кремового декора зелёный и шоколадный крем кладём в кондитерские мешки. На поверхности торта, сначала по бокам, а потом сверху поочерёдно рядами отсаживаем капельками шоколадный крем. Поверх шоколадных капель — зелёный крем. С помощью чайной ложки смазываем капельки в одном направлении.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Украшаем торт пряником и посыпкой.

Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Торт «Дракон»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи