
Муку (100 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1 уп.).
Муку (100 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1 уп.).
Отделяем белки от желтков. К желткам (3 шт.) добавляем половину сахара (75 г), ванильный сахар (1/4 ч. л.) и взбиваем до побеления массы.
Вливаем молоко (120 мл) и растопленное сливочное (70 г) масло и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
Белки (3 шт.) взбиваем в отдельной ёмкости до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар (75 г).
К желтковой массе добавляем сухие ингредиенты и смешиваем до однородного состояния с помощью венчика. Постепенно вводим взбитые белки, аккуратно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Должно получиться однородное воздушное тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и разравниваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 160-170°C духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём бисквиту остыть.
Для пропитки шоколадного торта смешиваем молоко (130 мл), сгущённое молоко (50 г) и какао (2 ч. л.). Тщательно смешиваем до однородности. Пропитываем бисквит.
Для крема соединяем в большой миске сливки (150 мл), сахарную пудру (25 г) и какао (15 г). Взбиваем около 3 минут до воздушного состояния. Покрываем кремом торт, разравниваем. Сверху посыпаем какао через мелкое сито. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Простой и очень вкусный шоколадный торт готов.
Сверху посыпаем какао через мелкое сито. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Простой и очень вкусный шоколадный торт готов.