Шоколадный торт «три молока»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Всё как мы любим: шоколад в шоколаде!🍫 Пористый шоколадный бисквит, покрытый воздушным кремом из сливок, сахарной пудры и какао Dr. Bakers. Для пышной текстуры добавляем в тесто разрыхлитель для бисквита. Пропитываем бисквит смесью обычного и сгущённого молока с какао. 🙌Так шоколадный торт получится влажным и сочным! Рецепт рассчитан для формы 22х22 см.
Общее время
01:20
Подготовка
00:35
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Молоко
120 мл
Масло сливочное
70 г
Для пропитки
Молоко
130 мл
Сгущенное молоко
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.
Для крема
Сливки 33%
150 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
25 г
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Для декора
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (100 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1 уп.).

Мука
100 г
Какао порошок Dr.Bakers
25 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем белки от желтков. К желткам (3 шт.) добавляем половину сахара (75 г), ванильный сахар (1/4 ч. л.) и взбиваем до побеления массы.

Яйца (яицо)
3 шт.
Сахар
75 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.25 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем молоко (120 мл) и растопленное сливочное (70 г) масло и ещё раз взбиваем до однородного состояния.

Молоко
120 мл
Масло сливочное
70 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки (3 шт.) взбиваем в отдельной ёмкости до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар (75 г).

Сахар
75 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К желтковой массе добавляем сухие ингредиенты и смешиваем до однородного состояния с помощью венчика. Постепенно вводим взбитые белки, аккуратно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Должно получиться однородное воздушное тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и разравниваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем бисквит в разогретой до 160-170°C духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём бисквиту остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для пропитки шоколадного торта смешиваем молоко (130 мл), сгущённое молоко (50 г) и какао (2 ч. л.). Тщательно смешиваем до однородности. Пропитываем бисквит.

Молоко
130 мл
Сгущенное молоко
50 г
Какао порошок Dr.Bakers
2 ч. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для крема соединяем в большой миске сливки (150 мл), сахарную пудру (25 г) и какао (15 г). Взбиваем около 3 минут до воздушного состояния. Покрываем кремом торт, разравниваем. Сверху посыпаем какао через мелкое сито. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Простой и очень вкусный шоколадный торт готов.

Сливки 33%
150 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
25 г
Какао порошок Dr.Bakers
15 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху посыпаем какао через мелкое сито. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Простой и очень вкусный шоколадный торт готов.

Какао порошок Dr.Bakers
2 ч. л.
Автор рецепта Шоколадный торт «три молока»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи