Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это один из самых роскошных шоколадных тортов. Нежные шоколадные слои, внутри обволакивающий шёлковый крем с насыщенным вкусом шоколада. Всё это великолепие обрамленно сочными слайсами груши! Шоколад подойдёт не только тёмный, но и молочный. Также очень вкусно получается, если соединить два вида шоколада.
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Шоколад горький
300 г
Масло растительное
150 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
7 шт.
Кофе
135 мл
Груша
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделяем белки от желтков. К желтам добавляем сахарную пудру Dr. Bakers с натуральной ванилью и взбиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сооружаем водяную баню, и растапливаем шоколад. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К шоколадной массе добавляем кофе, перемешиваем. Затем добавляем яично-сахарную смесь, взбиваем венчиком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Аккуратно вмешиваем белки для воздушности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем половину теста в разъёмную форму, затем слой грушь. Присыпаем их корицей и выкладываем оставшееся тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Духовку разогреваем до 170 градусов, отправляем торт на 40 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  170°C
Автор рецепта Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи