Шоколадный торт с меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой, но эффектный шоколадный торт💥! Влажный бисквит готовим с разрыхлителем Dr. Bakers и какао. Получается очень шоколадной🍫 Украшаем торт воздушной розовой меренгой и мягкой мерцающей посыпкой. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сахар
200 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Молоко
100 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Соль
щепотка
Вода кипяток
100 мл
Для меренги
Яичный белок
60 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (150 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1,5 ч. л.).

Мука
150 г
Какао порошок Dr.Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску с сахаром (200 г) добавляем яйцо (1 шт.) и растительное масло (50 мл). Взбиваем до воздушной массы около 2 минут. В процессе вливаем молоко (100 мл).

Сахар
200 г
Яйца (яицо)
1 шт.
Масло растительное (подсолнечное)
50 мл
Молоко
100 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем ванильный сахар (1/4 ч. л.) и щепотку соли. Смешиваем до однородного состояния с помощью венчика или миксера на низких оборотах.

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем в тесто крутой кипяток (100 мл) и перемешиваем.

Вода кипяток
100 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переливаем тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для меренги 2 белка (60 г) помещаем в большую миску и начинаем взбивать: сначала на низких оборотах миксера 1 минуту, затем увеличиваем скорость и добавляем частями сахарную пудру (80 г), каждый раз тщательно взбивая.

Яичный белок
60 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Bakers
80 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вслед за пудрой добавляем цветной ванильный сахар (1/2 уп.) и взбиваем до устойчивых пиков.

Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Слегка остывший бисквит украшаем меренгой с помощью кондитерского мешка или покрываем хаотично ложкой, чтобы получилась шапочка.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подпаливаем меренгу горелкой или отправляем в духовку на пару минут при температуре 230°С, чтобы она слегка зарумянилась.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем шоколадный торт посыпкой и подаём к столу. Простой и очень вкусный торт готов.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Шоколадный торт с меренгой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи