Шоколадный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышный шоколадный бисквит станет еще ярче и насыщеннее, если покрыть его очень вкусным кремом на основе масла и сгущенки. Торт готовится очень быстро и собирается быстро, а благодаря тому, что бисквит получается сочным и нежным, он не требует длительного настаивания. Это вкус из детства: именно по такому рецепту готовили шоколадный торт многие хозяйки раньше. Обязательно угостите этим тортиком родных и друзей!
#с выпечкой
#шоколадный
#быстрый торт
Общее время
02:30
Подготовка
00:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Коржи
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар рафинад
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 мл
Молоко
1 стакан
Крем
Масло сливочное
200 г
Сгущенное молоко
1 банка
Кокосовая стружка белая
по вкусу
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
0
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем просеянную муку и сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем ванильный сахар Dr oetker.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем разрыхлитель Dr oetker.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Какао Dr oetker полстакана.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Влить растительное масло.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Влить молоко.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отдельно взбить два яйца в течение 5 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавить яйца к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Тщательно взбить.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Форму застелить пекарской бумагой, можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Перелить тесто в форму.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Выпекать 35 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Готовим крем : размягченное сливочное масло взбить со сгущёнкой.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Добавляем кокосовую стружку.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Коржу дать остыть, верхнюю выпуклую часть срезать и измельчить в крошку, остальное разрезать на две одинаковые части

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Добавить крошку в крем,взбить.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Промазать обильно корж, сверху положить второй корж.

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Верх и бока промазать кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Украсить по желанию. Например, посыпка кондитерская Dr oetker.

Автор рецепта Шоколадный торт
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи