Для начала, нарежем масло на маленькие кусочки, а затем смешаем его с сахаром, мукой, какао, яйцом и добавим щепотку соли, а также ванильный сахар "Dr. Bakers".
Шоколадный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Для любителей шоколада!
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
4.5 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
1 стакан
Мука
1.5 стаканов
Яйца
1 шт.
Какао
7 ч. л.
Соль
щепотка
Для крема
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
4.5 г
Молоко
1 стакан
Сахар
4 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Шоколад
100 г
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее замешиваем тесто и убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Тем временем, пока тесто находится в холодильнике, мы приготовим шоколадный крем. Для этого, молоко с сахаром доведём до кипения и добавим в него муку и яйцо. Непрерывно помешиваем доводим до загустегия.
Шаг 4
Добавим в крем натертый шоколад и ванильный сахар "Dr. Bakers".
Шаг 5
Достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт, затем перекладываем его в форму смазанную маслом. Придавливаем края, чтобы они получились ровными. В нескольких местах тесто прокалываем вилкой и выпекаем в жаркой духовке в течении 15 минут.
Шаг 6
На испеченный корж выкладываем крем и сверху посыпаем шоколадной крошкой. Приятного чаепития.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадный пирог (1)
Ольга
2020-07-30 22:33
Очень вкусно