
Взбить яйца с сахаром. Добавить половину пачки ванильного сахара. Растопить маргарин и добавить к сахарно-яичной смеси. Перемешать.
Взбить яйца с сахаром. Добавить половину пачки ванильного сахара. Растопить маргарин и добавить к сахарно-яичной смеси. Перемешать.
Внести муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать до однородной консистенции.
Смазать форму для запекания маслом или маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности или в чудо-печке 30-35 минут.
Корж остудить и порезать на кусочки произвольной формы.
Приступаем к шоколадной пропитке. В сотейник налить молоко и положить сливочное масло, поставить на плиту для закипания. В отдельной чашке смешать какао, сахар и половину пачки ванильного сахара. Из сотейника набрать 3-4 ложки горячего молока и перелить в чашку с какао-сахарной смесью, хорошо перемешать, максимально избавиться от комочков. Когда закипит молоко в сотейнике, перелить туда какао-сахарную смесь. Все перемешать и кипятить пару минут.
Залить пропиткой кусочки коржа. Перемешать и сформировать горку. Украсить горку фруктами, присыпкой или запеченными мюсли. Приятного аппетита!