Шоколадная горка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Этот рецепт я помню ещё с детства. Мама часто готовила этот простой, но очень вкусный торт-горку. Шоколадный корж с шоколадной пропиткой напоминает о счастливых моментах. Надеюсь, что этот рецепт войдёт и в вашу копилку вкусных моментов.
#с выпечкой
#шоколадный
#с пропиткой
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Корж
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Маргарин
150 г
Мука
1 стакан
Какао
3 ст. л.
Пропитка
Молоко (3
350 мл
Сахар рафинад
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить яйца с сахаром. Добавить половину пачки ванильного сахара. Растопить маргарин и добавить к сахарно-яичной смеси. Перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Внести муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смазать форму для запекания маслом или маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности или в чудо-печке 30-35 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Корж остудить и порезать на кусочки произвольной формы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приступаем к шоколадной пропитке. В сотейник налить молоко и положить сливочное масло, поставить на плиту для закипания. В отдельной чашке смешать какао, сахар и половину пачки ванильного сахара. Из сотейника набрать 3-4 ложки горячего молока и перелить в чашку с какао-сахарной смесью, хорошо перемешать, максимально избавиться от комочков. Когда закипит молоко в сотейнике, перелить туда какао-сахарную смесь. Все перемешать и кипятить пару минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Залить пропиткой кусочки коржа. Перемешать и сформировать горку. Украсить горку фруктами, присыпкой или запеченными мюсли. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадная горка
Василина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи