Домашний торт "Праздничный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадный торт, приготовленный на основе кефира, выглядит очень праздничным и торжественным, однако готовится он очень просто. Следуйте рецепту – и вы обязательно сможете удивить семью роскошным десертом. В рецепте предлагается использовать сметанный крем, и это очень гармоничное сочетание со вкусом шоколада. Но можно экспериментировать, менять кремы, придумывать украшение – и каждый создавать новые шедевры.
#с выпечкой
#шоколадный
#сметанный крем
#глазурь
#простой торт
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Какао, какао порошок
40 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
180 г
Кефир
200 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
80 г
Кофе растворимый
1.5 ч. л.
Вода кипяток
150 мл
Соль
щепотка
крем
Сметана
500 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала нужно подготовить все продукты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешиваем муку пшеничную,какао и сахарный песок. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Bakers

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В другую миску вливаем кефир, куриное яйцо и растительное масло,немного соли.вливаем к муке с какао

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Растворяем кофе в 150 мл воды и сразу же вливаем в тесто.Выпекаем в духовом шкафу до готовности

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Делаем крем из сметаны и сахарной пудры

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Обмазываем кремом коржи и поливаем глазурью Dr. Bakers

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

и в конце украшаем посыпкой Dr,Oetker.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Домашний торт "Праздничный"
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK