
Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г).
Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г).
Яйца (4 шт.) соединяем с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (8 г) и взбиваем на максимальных оборотах миксера в течение 4-5 минут, до пышной светлой массы.
Добавляем сметану 15% (200 г) и растительное масло (40 мл) и ещё раз взбиваем до однородности.
Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями с помощью лопатки смешиваем до однородного состояния. Добавляем измельчённые орехи (100 г) и ещё раз перемешиваем.
Перекладываем тесто для орехового торта в две формы, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаём из духовки, извлекаем из форм и даём бисквитам полностью остыть.
Срезаем верхушки и измельчаем в крошку. Каждый корж разрезаем вдоль на две части.
Для крема мягкое сливочное масло (200 г), сахарную пудру (30 г), ванилин (1 уп.) и сгущёнку (300 г) комнатной температуры соединяем в большой миске. Взбиваем до однородного воздушного состояния около 2 минут.
Промазываем коржи кремом. При желании их можно пропитать сахарным сиропом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Посыпаем крошкой и даём тортику пропитаться. Простой и очень вкусный домашний ореховый торт с карамелью готов.