Ореховый торт с карамелью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашний ореховый торт для семейного чаепития☕️! Пористый сметанно-ореховый бисквит гармонично сочетается с карамельным кремом из варёной сгущёнки. 🔥Для более яркого вкуса можно добавить карамельный ванилин Dr. Bakers. Скромный декор из бисквитной крошки идеально подходит этому торту🙌. Ведь всё самое вкусное у него – внутри! Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см.
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
300 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана (15 - 20%)
200 г
Масло растительное
40 мл
Орехи грецкие
100 г
Для крема
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко вареное
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г).

Мука
300 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца (4 шт.) соединяем с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (8 г) и взбиваем на максимальных оборотах миксера в течение 4-5 минут, до пышной светлой массы.

Яйца (яицо)
4 шт.
Сахар
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сметану 15% (200 г) и растительное масло (40 мл) и ещё раз взбиваем до однородности.

Сметана (15 - 20%)
200 г
Масло растительное (подсолнечное)
40 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями с помощью лопатки смешиваем до однородного состояния. Добавляем измельчённые орехи (100 г) и ещё раз перемешиваем.

Орехи грецкие
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто для орехового торта в две формы, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаём из духовки, извлекаем из форм и даём бисквитам полностью остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Срезаем верхушки и измельчаем в крошку. Каждый корж разрезаем вдоль на две части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема мягкое сливочное масло (200 г), сахарную пудру (30 г), ванилин (1 уп.) и сгущёнку (300 г) комнатной температуры соединяем в большой миске. Взбиваем до однородного воздушного состояния около 2 минут.

Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко вареное
300 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Промазываем коржи кремом. При желании их можно пропитать сахарным сиропом. Верх и бока торта также промазываем кремом. Посыпаем крошкой и даём тортику пропитаться. Простой и очень вкусный домашний ореховый торт с карамелью готов.

Автор рецепта Ореховый торт с карамелью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи