Фисташки измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. У нас получилось 50 мл лимонного сока.
Фисташки
80 г
Лимон
1 шт.
Фисташки измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. У нас получилось 50 мл лимонного сока.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем к ним растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру и перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку, размешиваем и добавляем фисташки.
Вымешиваем тесто.
Форму смазываем маслом.
Равномерно распределяем тесто по дну формы. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40–50 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки.
Для крема соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до воздушного состояния.
Покрываем остывший кекс кремом и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!