По размеру противня раскатываем слоеное тесто в пласт и выпекаем до золотистого цвета.
Быстрая пахлава
Сообщить об ошибке
2021-11-14
фото 1
комментарии 0
Быстрая и нереально вкуснейшая восточная сладость
Общее время
00:00
Порций
Ингредиенты
Общее
Тесто готовое слоеное бездрожжевое
500 г
Орехи грецкие
200 г
Сахар рафинад
180 г
Яичный белок
5 шт.
Яичный желток
2 шт.
Соль морская
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
2 щепотки
Ванили экстракт
щепотка
Сироп
Мед цветочный
4 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
взбиваем белок до белой воздушной массы, добавляем порционно сахар и взбиваем до твёрдых пиков. Добавляем ванилин, корицу и дробленые орехи.Орехи лучше измельчить ножом, но это дело вкуса.
Шаг 3
Выкладываем на нижний пласт теста белковую массу, распределяем, сверху кладём готовую уже остывшую часть и снова выкрадываем начинку. Сверху смазываем желтком и делаем надрезы на верхнем слое теста ромбиками.
Шаг 4
Выпекаем по золотистого цвета при 180 гр примерно 30-35 мин, достаём и проходимся глубже по надрезам, поливаем сверху сиропом ( 1 ст л. Топленого масла и 2 ст.л. Меда ) и на 5 минут снова убираем в духовку.Оставляем до полного остывания, чтобы сироп впитался и наслаждаемся
кристине
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи