Приближается самый волшебный праздник в году… Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен... Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейшей праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства - шоколадно-кофейного рулета "Рождественское полено". Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Рождественское полено
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной посуде крахмал, разрыхлитель, какао хорошенько перемешать.Добавить просеянную муку.
Шаг 3
Все перемешать.
Шаг 4
Сухие ингредиенты добавить в желтковую смесь.Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Добавить кофе. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой Dr. Bakers и аккуратно вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".
Шаг 6
Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, печь примерно 10-15 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 7
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.
Шаг 8
Творог и сливки взбить вместе, добавить сахар. Крем нанести на рулет.
Шаг 9
Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло комнатной температуры. Хорошенько перемешать.С помощью вилки сделать узоры на полене, сверху посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers и украсить по желанию. Я украсила красной калиной.
Шаг 10
До подачи шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено" хранить в холодильнике.Приятного чаепития и чудесных праздников!