Рождественское полено

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Мука
100 г
Какао
4 ст. л.
Сахар
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кофе растворимый
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сливки (30-33%)
100 мл
Творог
150 г
Сахар
3 ст. л.
Шоколад темный
200 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приближается самый волшебный праздник в году… Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен... Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейшей праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства - шоколадно-кофейного рулета "Рождественское полено". Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной посуде крахмал, разрыхлитель, какао хорошенько перемешать.Добавить просеянную муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Все перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сухие ингредиенты добавить в желтковую смесь.Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить кофе. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой Dr. Bakers и аккуратно вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, печь примерно 10-15 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Творог и сливки взбить вместе, добавить сахар. Крем нанести на рулет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло комнатной температуры. Хорошенько перемешать.С помощью вилки сделать узоры на полене, сверху посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers и украсить по желанию. Я украсила красной калиной.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

До подачи шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено" хранить в холодильнике.Приятного чаепития и чудесных праздников!

Автор рецепта Рождественское полено
Любимка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рождественское полено (3)

Аватар
Красота!!!! как настоящее полено!
Аватар
Загляденье! Очень понравилось ваше полено шоколадное. Теперь я точно знаю что приготовлю на новогодний стол!
Аватар
Очень красиво!!! Класс!!!