В чаше миксера смешать белок, сахар и крахмал. Взбивать первые 2 минуты на средней скорости, после увеличить до максимальной. По времени у меня выходит минут 10. Масса должна получиться густой, стоять на венчиках.
Рождественский венок
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На противень, застеленный пергаментом отсаживаем наше пирожное. У меня насадка закрытая звезда. Вы можете выложить просто лопаточкой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Выпекать 1,5-2 часа. Все зависит от размера и вашей печки
Шаг 3
Приступим к крему. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сыр и быстро перемешать до однородности.
Шаг 4
Покрыть кремом уже готовое безе. Я пользовалась той же насадкой. Все! Наше пирожное готово! Можно украсить ягодами.
Шаг 5
Теперь декор. Чтобы сделать елочные лапки, нам нужны полосочки (2,5 см * 7 см) плотной вафельной бумаги. Сделать бахрому.
Шаг 6
Основание немного смачиваем водичкой. На флористическую проволоку накручиваем бумагу.
Шаг 7
Такие лапки получаются! Их можно подкрасить сухим красителем, либо смешать гелевый краситель с водкой и побрызгать через распылитель.
Шаг 8
Ягодки также делаем из вафельной бумаги. Краситель развести в водке, нарезанные полоски (1*5 см) окрашиваем с двух сторон. Закручиваем в шарик на проволоку. Собираем наш веночек.
Шаг 9
Я сделала снегиря из шоколадной глазури. Глазурь растопить, вылить на пергамент и ножиком или зубочисткой вырезать силуэт. Затем жирорастворимыми красителями расписать птичку. На веточки приклеить звездочки бадьяна. Сверху добавить посыпку.