Рождественский венок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#вафельный
#меренга
#шоколадный
#без теста
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Безе
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
100 г
Сахар
200 г
Крем
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (30-33%)
130 г
Сахарная пyдра
50 г
Декор
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
0
Шпажки
1 шт.
Шпажки
6 шт.
Бадьян
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше миксера смешать белок, сахар и крахмал. Взбивать первые 2 минуты на средней скорости, после увеличить до максимальной. По времени у меня выходит минут 10. Масса должна получиться густой, стоять на венчиках.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На противень, застеленный пергаментом отсаживаем наше пирожное. У меня насадка закрытая звезда. Вы можете выложить просто лопаточкой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Выпекать 1,5-2 часа. Все зависит от размера и вашей печки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступим к крему. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сыр и быстро перемешать до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Покрыть кремом уже готовое безе. Я пользовалась той же насадкой. Все! Наше пирожное готово! Можно украсить ягодами.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь декор. Чтобы сделать елочные лапки, нам нужны полосочки (2,5 см * 7 см) плотной вафельной бумаги. Сделать бахрому.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Основание немного смачиваем водичкой. На флористическую проволоку накручиваем бумагу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Такие лапки получаются! Их можно подкрасить сухим красителем, либо смешать гелевый краситель с водкой и побрызгать через распылитель.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ягодки также делаем из вафельной бумаги. Краситель развести в водке, нарезанные полоски (1*5 см) окрашиваем с двух сторон. Закручиваем в шарик на проволоку. Собираем наш веночек.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Я сделала снегиря из шоколадной глазури. Глазурь растопить, вылить на пергамент и ножиком или зубочисткой вырезать силуэт. Затем жирорастворимыми красителями расписать птичку. На веточки приклеить звездочки бадьяна. Сверху добавить посыпку.

Автор рецепта Рождественский венок
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи