Рождественский венок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#вафельный
#меренга
#шоколадный
#без теста
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Безе
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
100 г
Сахар
200 г
Крем
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (30-33%)
130 г
Сахарная пyдра
50 г
Декор
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
0
Шпажки
1 шт.
Шпажки
6 шт.
Бадьян
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше миксера смешать белок, сахар и крахмал. Взбивать первые 2 минуты на средней скорости, после увеличить до максимальной. По времени у меня выходит минут 10. Масса должна получиться густой, стоять на венчиках.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На противень, застеленный пергаментом отсаживаем наше пирожное. У меня насадка закрытая звезда. Вы можете выложить просто лопаточкой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Выпекать 1,5-2 часа. Все зависит от размера и вашей печки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступим к крему. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сыр и быстро перемешать до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Покрыть кремом уже готовое безе. Я пользовалась той же насадкой. Все! Наше пирожное готово! Можно украсить ягодами.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь декор. Чтобы сделать елочные лапки, нам нужны полосочки (2,5 см * 7 см) плотной вафельной бумаги. Сделать бахрому.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Основание немного смачиваем водичкой. На флористическую проволоку накручиваем бумагу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Такие лапки получаются! Их можно подкрасить сухим красителем, либо смешать гелевый краситель с водкой и побрызгать через распылитель.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ягодки также делаем из вафельной бумаги. Краситель развести в водке, нарезанные полоски (1*5 см) окрашиваем с двух сторон. Закручиваем в шарик на проволоку. Собираем наш веночек.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Я сделала снегиря из шоколадной глазури. Глазурь растопить, вылить на пергамент и ножиком или зубочисткой вырезать силуэт. Затем жирорастворимыми красителями расписать птичку. На веточки приклеить звездочки бадьяна. Сверху добавить посыпку.

Автор рецепта Рождественский венок
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи