Red velvet для сестрицы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сырный крем
#мастика
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Какао
1 ст. л.
Сахар
300 г
Мука
330 г
Масло растительное
125 г
Кефир
300 г
Соль
по вкусу
Сыр сливочный
300 г
Масло сливочное
140 г
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, половину сахара, ванильный сахар до объединения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чаше миксера взбить яйца до увеличения объема, не выключая миксер, постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжать взбивать до устойчивой пены. Влить масло (лучше взять без запаха), взбить. Влить пахту, взбить (осторожно, будет брызгаться).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать мучную смесь, размешать, до увлажнения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По каплям ввести краситель, взбивая смесь. Цвет должен стать ярким.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вылить часть теста в форму (в зависимости от желаемого размера торта). Выпекать при 180- 25-35 минут, если верх хорошо "пружинит" вынуть из духовки, остудить 5 минут. Провести по краю формы зубочисткой и вынуть корж из формы, остудить на решетке. Испечь оставшиеся коржи.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Коржи обернуть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа. Придать коржам нужную форму, срезав неровности до одинакового размера.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Крем: очень мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить холодный сливочный сыр и взбить до гладкого крема.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Коржи достаточно влажные, не нуждаются в пропитке. Собрать торт проложив коржи кремом. Верх и бока обмазать сливочным кремом и обтянуть мастикой, или украсит по своему желанию.

Автор рецепта Red velvet для сестрицы
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи