Пышный бисквит

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
07:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Яйца
5 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Шаг 2

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.

Шаг 3

Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

Шаг 5

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин

Автор рецепта Пышный бисквит
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пышный бисквит (1)

Аватар
Спасибо, что поделились рецептом!
Фото отзыв на рецепт