Смешать сухие ингредиенты.
Пушкейк Санта
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить кефир, масло размягчённое, яйца.
Шаг 3
Всё взбить венчиком или миксером.
Шаг 4
Добавить в большую часть красный краситель. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Шаг 5
Для крема смешать все ингредиенты и на водяной бане, постоянно помешивая, сварить заварной крем. Остудить.
Шаг 6
Добавить в крем масло и взбить.
Шаг 7
В часть крема добавить чёрный краситель. Выложить крем в кондитерские мешки. Формочкой для пушкейка вырезать из остывшего бисквита кружочки высотой 1,5-2 см. На каждого Санту надо 2 красных кружочка и один светлый. Собирать Санту в пушкейке согласно схеме начиная снизу.
Шаг 8
Пропитать красные кружочки сиропом.
Шаг 9
Нанести сначала крем на низ поршня. Потом в "стаканчик" уложить кружочек красный, далее тёмный крем, опять красный кружочек. белую "бороду" из крема, светлый кружочек бисквита и кремовые "волосики" на верхушке. Накрыть пушкейк крышечкой и украсить декоративными деталями, усливающими восприятие образа. В этом рецепте использована бумага для декоративных деталей.