Пушкейк Санта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#с пропиткой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Крем
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0.5 мл
Сахар
0.5 стакана
Масло сливочное
75 г
Красители
2 мл
Мука
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стакан
Сироп для пропитки
Джем
100 мл
Бисквит
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Красители
3 мл
Кефир
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Масло растительное
60 мл
Яйца
2 шт.
Крахмал кукурузный
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать сухие ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить кефир, масло размягчённое, яйца.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всё взбить венчиком или миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить в большую часть красный краситель. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема смешать все ингредиенты и на водяной бане, постоянно помешивая, сварить заварной крем. Остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить в крем масло и взбить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В часть крема добавить чёрный краситель. Выложить крем в кондитерские мешки. Формочкой для пушкейка вырезать из остывшего бисквита кружочки высотой 1,5-2 см. На каждого Санту надо 2 красных кружочка и один светлый. Собирать Санту в пушкейке согласно схеме начиная снизу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пропитать красные кружочки сиропом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Нанести сначала крем на низ поршня. Потом в "стаканчик" уложить кружочек красный, далее тёмный крем, опять красный кружочек. белую "бороду" из крема, светлый кружочек бисквита и кремовые "волосики" на верхушке. Накрыть пушкейк крышечкой и украсить декоративными деталями, усливающими восприятие образа. В этом рецепте использована бумага для декоративных деталей.

Автор рецепта Пушкейк Санта
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи