Простой торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Сегодня готовлю домашний тортик... Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкусный.
#с выпечкой
#бисквитный
#желе
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Кефир
400 мл
Сахар
1 стакан
Мука
350 г
Какао, какао порошок
4 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Крем
Сгущенное молоко вареное
500 г
Яичный желток
2 шт.
Вода кипяток
300 мл
Мука
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита... Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема... Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4... Только сначала нужно срезать бугорок.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Начинаем собирать торт... Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком... Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка... Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Простой  торт
Владимир
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK