Простой торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Сегодня готовлю домашний тортик... Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкусный.
#с выпечкой
#бисквитный
#желе
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Кефир
400 мл
Сахар
1 стакан
Мука
350 г
Какао
4 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Крем
Сгущенное молоко вареное
500 г
Яичный желток
2 шт.
Вода кипяток
300 мл
Мука
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем с приготовления бисквита... Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема... Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4... Только сначала нужно срезать бугорок.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Начинаем собирать торт... Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком... Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка... Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!Приятного аппетита!

Автор рецепта Простой  торт
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи