Измельчите овсянку, воспользовавшись кофемолкой. В глубокую чашу всыпьте какао, разрыхлитель, овсянку, добавьте мед, кефир.
Простой шоколадный тортик
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделите белки от желтков, взбейте их миксером до устойчивых пиков. Чтобы проверить готовность переверните миску “вверх тормашками” - белок должен остаться в ней.
Шаг 3
Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратно введите взбитые белки (вмешивайте круговыми движениями, сохраняя направление).
Шаг 4
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком. Чтобы простой шоколадный десерт не подгорел, смажьте дно маслом.
Шаг 5
Отправляйте свой простой шоколадный торт выпекаться при температуре 180 градусов. Подождите 12-15 минут. Лучше не открывать духовой шкаф во время готовки: бисквит будет пышнее.
Шаг 6
Переложите готовый корж на ткань. Пергамент, силиконовый коврик лучше снять, пока шоколадный коржик горячий. Если повременить, бумагу будет трудно снимать.
Шаг 7
Разрежьте корж на 6 частей. Получатся кусочки размером примерно 10Х8 см, не считая обрезков (их сохраните).
Шаг 8
Приступайте к простому крему для торта: соедините творог с медом. Хорошо перемешайте. Мед можно заменить сахарным песком или подсластителем.
Шаг 9
Промажьте коржи творожной массой, посыпьте измельченными обрезками или потрите простую шоколадку.На этом простой рецепт вкусного шоколадного торта заканчивается - приятного чаепития!