Простой шоколадный тортик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда нет времени возиться, рецепт простого шоколадного торта будет “золотым”. Небольшое количество ингредиентов, их доступность и дешевизна - второй балл в пользу незатейливого шоколадного торта. Бояться простоты грех: тортик получится вкусным, привлекательным - родным и гостям никогда не догадаться, что на приготовления торта ушло всего ничего времени и столько же продуктов. Стоит начать прямо сейчас, чтобы скоро закончить!
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
#простой торт
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Для коржа
Мука овсяная (овсянка)
20 г
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Кефир
60 мл
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
3 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мед липовый
2 ст. л.
Для крема
Творог
170 г
Мед
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Измельчите овсянку, воспользовавшись кофемолкой. В глубокую чашу всыпьте какао, разрыхлитель, овсянку, добавьте мед, кефир.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделите белки от желтков, взбейте их миксером до устойчивых пиков. Чтобы проверить готовность переверните миску “вверх тормашками” - белок должен остаться в ней.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратно введите взбитые белки (вмешивайте круговыми движениями, сохраняя направление).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком. Чтобы простой шоколадный десерт не подгорел, смажьте дно маслом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправляйте свой простой шоколадный торт выпекаться при температуре 180 градусов. Подождите 12-15 минут. Лучше не открывать духовой шкаф во время готовки: бисквит будет пышнее.

Выпекание Равномерный нагрев  12°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переложите готовый корж на ткань. Пергамент, силиконовый коврик лучше снять, пока шоколадный коржик горячий. Если повременить, бумагу будет трудно снимать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разрежьте корж на 6 частей. Получатся кусочки размером примерно 10Х8 см, не считая обрезков (их сохраните).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приступайте к простому крему для торта: соедините творог с медом. Хорошо перемешайте. Мед можно заменить сахарным песком или подсластителем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Промажьте коржи творожной массой, посыпьте измельченными обрезками или потрите простую шоколадку.На этом простой рецепт вкусного шоколадного торта заканчивается - приятного чаепития!

Автор рецепта Простой шоколадный тортик
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи