Разогреваем духовку до 175°С
ПП-Торт с мандаринами
Сообщить об ошибке
2023-07-05
фото 1
комментарии 0
Уже заинтригованы, какой вкус может быть у такого слим-десерта? Финики отвечают за сладость, а сырно-творожный крем делает торт особенно нежным! В рецепте не используются сахар, белая мука и сливочное масло
---
КБЖУ на 100 г: 240.1/8.20/16.72/15.65

Общее время
03:00
Порций
Ингредиенты
Список общий (на форму 15,5 см / высотой 5 см)
Мука миндальная
120 г
Мука рисовая
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Кабачок
300 г
Яйца
3 шт.
Сухофрукты финики
15 шт.
Масло оливковое
120 мл
Крем
Творог
300 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Сыр риккота
200 г
Сироп топинамбура
3 ст. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Для декора
Цедра мандарина
4 шт.
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2

Кабачок натираем, через 5 минут хорошо отжимаем
Кабачок
300 г
Шаг 3

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью
Мука миндальная
120 г
Мука рисовая
100 г
Какао-порошок
60 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
щепотка
Шаг 4

Кабачок измельчаем с яйцами, финиками и маслом в блендере. В случае, если дома нет блендера, то финики нарезаем очень мелко (их также можно заменить сиропом топинамбура, 4 ст. л.)
Сухофрукты финики
15 шт.
Масло оливковое
120 г
Яйца
3 шт.
Шаг 5

Соединяем смеси и перемешиваем до однородного состояния
Шаг 6

Выпекаем до сухой шпажки около 45-60 мин
Шаг 7

Охлаждаем бисквит, разрезаем на коржи
Шаг 8

Ингредиенты для крема взбиваем до однородности
Творог
300 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Сыр риккота
200 г
Сироп топинамбура
3 ст. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Шаг 9

Промазываем коржи и оставляем на пропитку. Украшаем мандаринками и посыпками
Шаг 10

Приятного аппетита!

Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные
пользователи