ПП-Торт с мандаринами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Уже заинтригованы, какой вкус может быть у такого слим-десерта? Финики отвечают за сладость, а сырно-творожный крем делает торт особенно нежным! В рецепте не используются сахар, белая мука и сливочное масло --- КБЖУ на 100 г: 240.1/8.20/16.72/15.65
#с выпечкой
#сырный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Список общий (на форму 15,5 см / высотой 5 см)
Мука миндальная
120 г
Мука рисовая
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Кабачок
300 г
Яйца
3 шт.
Сухофрукты финики
15 шт.
Масло оливковое
120 мл
Крем
Творог
300 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Сыр риккота
200 г
Сироп топинамбура
3 ст. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Для декора
Цедра мандарина
4 шт.
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреваем духовку до 175°С

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кабачок натираем, через 5 минут хорошо отжимаем

Кабачок
300 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью

Мука миндальная
120 г
Мука рисовая
100 г
Какао-порошок
60 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Кабачок измельчаем с яйцами, финиками и маслом в блендере. В случае, если дома нет блендера, то финики нарезаем очень мелко (их также можно заменить сиропом топинамбура, 4 ст. л.)

Сухофрукты финики
15 шт.
Масло оливковое
120 г
Яйца
3 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соединяем смеси и перемешиваем до однородного состояния

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем до сухой шпажки около 45-60 мин

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Охлаждаем бисквит, разрезаем на коржи

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ингредиенты для крема взбиваем до однородности

Творог
300 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа
Сыр риккота
200 г
Сироп топинамбура
3 ст. л.
Цедра апельсина
1 шт.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Промазываем коржи и оставляем на пропитку. Украшаем мандаринками и посыпками

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта ПП-Торт с мандаринами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи