Для бисквитов смешать муку и крахмал и просеить дважды. Яйца разделить на белки и желтки. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера примерно минуту,затем увеличиваем скорость и добавляем 60г сахара,не переставая взбивать.Взбиваем до крепкой устойчивой пены.Убираем в холодильник.(чтоб белки лучше сбились добавьте перед взбиванием щепотку соли)
ПП торт с заварным кремом
Сообщить об ошибке
2021-04-27
фото 1
комментарии 0
Очень нежный и пропитанный получается тортик. Готовится легко.
Общее время
01:35
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Для бисквита
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Яйца
4 шт.
Мука
80 г
Сахар
120 г
КРЕМ
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Яичный желток
2 шт.
Молоко
700 г
Сахар
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки с оставшимися 60г сахара взбиваем до побеления.Добавляем 1/3 белков и аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх.Подмешиваем постепенно муку с крахмалом,а в конце оставшиеся белки.Выпекаем в двух формах 17 см в разогретой духовке при 180°С ~40мин.Проверять зубочисткой.Готовые бисквиты остудить и каждый разрезать на 2.Итого получится 4.
Шаг 3
Для крема смешать 2 желтка,молоко,сахар и кукурузный крахмал и варить до загустения.
Шаг 4
Промазать коржи кремом и дать настояться.По желанию,можно пропитать сладкой водой)Украсить ягодами по вкусу)) они добавят изюминки.Приятного аппетита
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи