ПП торт с заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежный и пропитанный получается тортик. Готовится легко.
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Яйца
4 шт.
Мука
80 г
Сахар
120 г
КРЕМ
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Яичный желток
2 шт.
Молоко
700 г
Сахар
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквитов смешать муку и крахмал и просеить дважды. Яйца разделить на белки и желтки. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера примерно минуту,затем увеличиваем скорость и добавляем 60г сахара,не переставая взбивать.Взбиваем до крепкой устойчивой пены.Убираем в холодильник.(чтоб белки лучше сбились добавьте перед взбиванием щепотку соли)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки с оставшимися 60г сахара взбиваем до побеления.Добавляем 1/3 белков и аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх.Подмешиваем постепенно муку с крахмалом,а в конце оставшиеся белки.Выпекаем в двух формах 17 см в разогретой духовке при 180°С ~40мин.Проверять зубочисткой.Готовые бисквиты остудить и каждый разрезать на 2.Итого получится 4.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для крема смешать 2 желтка,молоко,сахар и кукурузный крахмал и варить до загустения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Промазать коржи кремом и дать настояться.По желанию,можно пропитать сладкой водой)Украсить ягодами по вкусу)) они добавят изюминки.Приятного аппетита

Автор рецепта ПП торт с заварным кремом
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи