
Готовим основу: Здесь все очень легко. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Готовим основу: Здесь все очень легко. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель теста, какао-порошок и муку. Опять перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем шоколад (у меня капельки шоколадные). Перемешиваем. Выливаем в форму диаметром 18-20 см. Ставим в духовку разогретую до 170 градусов на минут 20(До сухой зубачистки).Готовую основу полностью остудить.
Готовим карамель:. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Ставим на огонь. Не мешаем пока не увидим что снизу сахар уже расплавляется. Затем мешаем . Добавляем соль и постепенно вводим небольшими порциями горячие сливки(но не кипяченые). Как карамель начнет густеть (тянуться)она готова. Остужаем.
Готовим ганаш: Сливки доводим до кипения ,но не кипятим. Заливаем шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Остужаем.. Фундук сушим в духовке при температуре 150 градусов 10 минут и очищаем. Смешиваем фундук и карамель.
Сборка:На основу выкладываем фундук в карамели. Убираем в холод для застывания. Затем поливаем остывшим ганашем.И снова в холод.
Вы только посмотрите какая вкуснятина получилась. В принципе рецепт не сложный ,приготовить его не составит особого труда. Но он просто оболденный!!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!