Торт зебра

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Очень красивый и вкусный пирог, подойдет к любому напитку. Повседневный и празничный. Можно подавать как готовый пирог, а можно разрезать на слои промазать их любым кремом, украсить сверху глазурью, различными посыпками и получится великолепный праздничный торт.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
100 г
Сметана
200 г
Сахар
180 г
Мука
2 стакана
Крем для торта oetker
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар dr.oetker, размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель dr.oetker, перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Тесто делим на две равные части, одну часть перекладываем в другую миску и добавляем к ней 2 столовые ложки какао oetker. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать наше тесто. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем сверху ложку шоколадного, прям плюхаем сверху ложку за ложкой, чередуя. И так, пока не закончится тесто и одно и другое.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

А затем берем зубочистку, и рисуем полосочки по тесту от середины к краям. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Достаем , остужаем.Далее нарезаем наш пирог на горизонтальные коржи. Берем крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers и добавляем к нему 250 мл.молока , перемешиваем. И готовым кремом промазываем каждый корж.Вновь соединяем все пропитанные коржи в единый целый красивый тортик зебра и наслаждаемся чаепитием.

Автор рецепта Торт зебра
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт зебра (3)

Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень красивый и вкусный пирог
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Дети в восторге
Фото отзыв на рецепт