Сначала возьмем два холодных яйца,аккуратно разобьем их в стеклянное блюдо,в железном почему то у меня не взбиваются и столовой ложечкой выловим желтки.Добавим чуть чуть на кончике ножа соли и алюминиевой вилкой взобьем до пены,затем добавим полтора стакана мелкого сахарного песка и до сбиваем до густого состояния
ореховый квадрат
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из белой бумаги вырежем 2 квадрата и тонким слоем выложим белковую массу. Поставим в духовку на самый маленький огонь, но не закрывайте дверцу до конца и периодически поглядывайте, чтобы не подгорело, у меня испеклось за 40 минут.
Шаг 3
Банку вареной сгущенки взобьем с 2 пачками сливочного масла и 0,5 пакета ванилина "Dr. Bakers", от которого по кухне идет невероятный аромат.
Шаг 4
Пожарить орехи, у меня взят арахис, но если вам нравятся грецкие, то пожарьте их.Растолките. Мы ими будем посыпать коржи.
Шаг 5
После того как коржи остынут,низ нижнего коржа намажем тонким слоем и положим на тарелку,сверху покрываем кремом, посыпаем орехами, затем положим второй корж его тоже мажем кремом и посыпаем орехами.
Шаг 6
Поставим на несколько часов в холодильник. Если делаем на какой - то праздник то посыпка от Dr. Bakers добавляется к орехам на верхний слой. И глаз от этой красоты не оторвать.