Заранее подготовим все необходимые продукты.
Торт «Нежность» с шоколадом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers и предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородной массы и оставляем тесто в покое на 20-30 минут.
Шаг 3
Для выпекания коржей рекомендуется использовать разъёмную форму. Застилаем дно формы пергаментной бумагой либо смазываем сливочным маслом, после этого распределяем по форме слой теста толщиной около 1 см и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с тестом на среднюю полку духовку и выпекаем корж в течение 7-10 минут до появления румяного цвета.
Шаг 4
Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяя описанные действия, выпекаем остальные коржи. В результате у вас должно получиться 4-5 коржей (зависит от диаметра формы).
Шаг 5
Начинаем собирать торт. Помещаем на блюдо нижний корж, обильно пропитываем его кисломолочным напитком “Снежок” и посыпаем молотым миндалем (миндаль можно заменить тертым шоколадом). Сверху размещаем второй корж и повторяем действия до тех пор, пока все коржи не закончатся. Верхний корж смазывать не нужно.
Шаг 6
Пакетик цветной глазури Dr. Bakers помещаем в горячую воду на 5 минут, после этого срезаем уголок пакетика и покрываем готовой глазурью верхний корж.
Шаг 7
Поверх глазури украшаем торт “Нежность” цветной посыпкой “шарики” Dr. Bakers, после чего убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Охлаждённый и настоявшийся торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Приятного чаепития!