Торт «Нежность» с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой в приготовлении торт с шоколадом “Нежность” станет настоящим украшением праздничного стола, а его насыщенный вкус и тонкий миндальный аромат обязательно понравятся вашим гостям! Предлагаем вам подробный рецепт приготовления этого вкусного и нарядного торта!
#с выпечкой
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Сгущенное молоко
2 упаковки
Мука
2 стакана
Кислое молоко
1 л
Миндаль молотый
2 стакана
Глазурь Dr. Bakers
5 упаковок
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers и предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородной массы и оставляем тесто в покое на 20-30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для выпекания коржей рекомендуется использовать разъёмную форму. Застилаем дно формы пергаментной бумагой либо смазываем сливочным маслом, после этого распределяем по форме слой теста толщиной около 1 см и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с тестом на среднюю полку духовку и выпекаем корж в течение 7-10 минут до появления румяного цвета.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый корж извлекаем из формы и оставляем остывать. Повторяя описанные действия, выпекаем остальные коржи. В результате у вас должно получиться 4-5 коржей (зависит от диаметра формы).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Начинаем собирать торт. Помещаем на блюдо нижний корж, обильно пропитываем его кисломолочным напитком “Снежок” и посыпаем молотым миндалем (миндаль можно заменить тертым шоколадом). Сверху размещаем второй корж и повторяем действия до тех пор, пока все коржи не закончатся. Верхний корж смазывать не нужно.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пакетик цветной глазури Dr. Bakers помещаем в горячую воду на 5 минут, после этого срезаем уголок пакетика и покрываем готовой глазурью верхний корж.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поверх глазури украшаем торт “Нежность” цветной посыпкой “шарики” Dr. Bakers, после чего убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Охлаждённый и настоявшийся торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Приятного чаепития!

Автор рецепта Торт «Нежность» с шоколадом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи