Нежный клубничный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Мука
150 г
Сахар
150 г
Сахарная пyдра
3 ст. л.
Ванилин
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сливки (30-33%)
500 мл
Ягоды клубника
450 г
Вода
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте все ингредиенты, вымойте клубнику и яйца, поставьте сливки в холодильник, включите для разогрева духовку. Взбейте миксером яйца с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешайте муку, корицу и 2 чайные ложки ванили (я использую сахарную пудру с ванилью от Dr. Bakers), затем просейте сыпучую массу в смесь "яйца+сахар". Аккуратно вручную перемешайте в одном направлении, сверху вниз.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Застелите форму бумагой для выпекания (на фото форма 25 см) и вылейте в неё тесто.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ближе к концу выпекания проверьте готовность теста деревянной зубочисткой. Убедившись, что бисквит готов, аккуратно выньте его из формы, снимите бумагу для выпекания и оставьте его "отдыхать". В это время приступайте к приготовлению крема и пропитки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовим пропитку.Измельчите с помощью блендера 7-8 небольших ягод клубники с 1 столовой ложкой сахарной пудры и половиной чайной ложки ванили (можно использовать сахарную пудру с ванилью или ванильный сахар от Dr. Bakers). К получившейся смеси добавьте 3-4 столовые ложки воды. В итоге у Вас должно получиться чуть больше 0,25 мл пропитки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбейте 500 мл 33% сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры + добавьте немного ванили (или же сахарной пудры с ванилью от Dr. Bakers).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда крем и пропитка будут готовы, а бисквит остынет, можно будет приступить к сборке торта. Для начала разрежьте бисквит на 2 равных коржа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смажьте оба коржа пропиткой. Затем выложите на нижний корж 1/3 крема и выложите поверх ягоды клубники

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На первый корж положите второй, обмажьте кремом поверхность коржа и боковины торта, украсьте торт ягодами клубники.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Поставьте готовый торт в холодильник на часа полтора.Затем выньте и подавайте гостям этот нежный, легкий и очень вкусный клубничный торт с ароматом ванили.

Автор рецепта Нежный клубничный торт
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту нежный клубничный торт (1)

Аватар
Спасибо, очень вкусно, не нашла сейчас свежую клубнику, и сделала из замороженной клубники )))
Фото отзыв на рецепт