
Подготовьте все ингредиенты, вымойте клубнику и яйца, поставьте сливки в холодильник, включите для разогрева духовку. Взбейте миксером яйца с сахаром.
Подготовьте все ингредиенты, вымойте клубнику и яйца, поставьте сливки в холодильник, включите для разогрева духовку. Взбейте миксером яйца с сахаром.
Смешайте муку, корицу и 2 чайные ложки ванили (я использую сахарную пудру с ванилью от Dr. Bakers), затем просейте сыпучую массу в смесь "яйца+сахар". Аккуратно вручную перемешайте в одном направлении, сверху вниз.
Застелите форму бумагой для выпекания (на фото форма 25 см) и вылейте в неё тесто.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Ближе к концу выпекания проверьте готовность теста деревянной зубочисткой. Убедившись, что бисквит готов, аккуратно выньте его из формы, снимите бумагу для выпекания и оставьте его "отдыхать". В это время приступайте к приготовлению крема и пропитки.
Приготовим пропитку.Измельчите с помощью блендера 7-8 небольших ягод клубники с 1 столовой ложкой сахарной пудры и половиной чайной ложки ванили (можно использовать сахарную пудру с ванилью или ванильный сахар от Dr. Bakers). К получившейся смеси добавьте 3-4 столовые ложки воды. В итоге у Вас должно получиться чуть больше 0,25 мл пропитки.
Взбейте 500 мл 33% сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры + добавьте немного ванили (или же сахарной пудры с ванилью от Dr. Bakers).
Когда крем и пропитка будут готовы, а бисквит остынет, можно будет приступить к сборке торта. Для начала разрежьте бисквит на 2 равных коржа.
Смажьте оба коржа пропиткой. Затем выложите на нижний корж 1/3 крема и выложите поверх ягоды клубники
На первый корж положите второй, обмажьте кремом поверхность коржа и боковины торта, украсьте торт ягодами клубники.
Поставьте готовый торт в холодильник на часа полтора.Затем выньте и подавайте гостям этот нежный, легкий и очень вкусный клубничный торт с ароматом ванили.