Начнем с крема для торта Наполеон. Прогреваем в кастрюле на плите, не доводя до кипения, 100 г сахарного песка и 1 уп. ванильного сахара Dr. Bakers, растворенных в 200 мл молока.
Торт Наполеон с песочными коржами ✨
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2 куриных яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску и осторожно смешиваем венчиком с 2 ст. л. кукурузного крахмала Dr. Bakers; добавляем один половник горячего молока, постоянно перемешивая; затем вливаем яичную смесь к молоку на плите и продолжаем варить до загустения, не прекращая мешать венчиком или ложкой. После этого остужаем крем для торта Наполеон, накрыв пищевой плёнкой.
Шаг 3
Тесто для песочного наполеона сделаем из 330 г пшеничной муки, перетертой пальцами с 200 г охлажденного, но не замерзшего сливочного масла, до состояния крошки.
Шаг 4
Добавляем 30 мл молока к песочной смеси для торта Наполеон, перемешиваем, скрепляем в шар, а потом оставляем отдохнуть на 10 минут.
Шаг 5
Тесто для торта Наполеон делим на 9 равных частей, раскатываем в круглые пласты, расположив между двух слоев бумаги для выпечки. Выпекаем каждый корж в духовке при 200° в течение 8 минут до зарумянивания.
Шаг 6
Аккуратно обрезаем хрупкие коржи при помощи кондитерского кольца или тарелки диаметром 18 см. Обрезки измельчаем в блендере или руками.
Шаг 7
150 г холодных сливок 33% жирности взбиваем миксером до получения мягких пиков, а затем, не торопясь, перемешиваем с заварным кремом для торта.
Шаг 8
Собираем десерт Наполеон: ярусы промазываем кремом и выкладываем друг на друга, а сверху посыпаем крошкой; даем торту пропитаться как минимум 1 час.
Шаг 9
На блюдо с готовым тортом Наполеон можно выложить ягоды или присыпать его тертым шоколадом. Приятного аппетита!