Нежный наполеон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (11 голосов)
Наполеон — один из самых популярных тортов. Кто-то говорит, что он появился при французском дворе, чтобы удивить императора. Кто-то, что торт впервые приготовили в России по случаю изгнания Бонапарта из страны. В общем, вместо того, чтобы искать истину происхождения наполеона, лучше его приготовить!
#с выпечкой
#слоеный
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
06:00
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Готовое тесто слоеное
1 кг
Для крема
Молоко (3,2%)
1 л
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Яичный желток
15 шт.
Сахар
350 г
Мука
300 г
Сливки (30-33%)
1 л
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто комнатной температуры, предварительно посыпав стол мукой. Выпекайте каждый корж 7 минут в предварительно разогретой духовке на 200-210°C.

Выпекание Равномерный нагрев  200-210°C
Готовое тесто слоеное
1 кг
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовые коржи обрежьте под форму для торта, а из остатков сделайте мелкую крошку, чтобы украсить его сверху.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для крема разогрейте молоко в сотейнике на медленном огне, добавив в него ванильный сахар Dr. Bakers. Перемешивать не обязательно, он и так растворится.

Молоко (3,2%)
1 л
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока молоко подходит, отделите 15 желтков и взбейте их до состояния густой пены.

Яичный желток
15 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Плавно введите сахар, а затем муку, постепенно увеличивая скорость, чтобы не было комков.

Сахар
350 г
Мука
300 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавьте полученную смесь в кипящее молоко и варите до однородной массы. А затем остудите, отправив в холодильник на час.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Взбейте холодные сливки. Аккуратно перемешивая, соедините с остывшей массой.

Сливки (30-33%)
1 л
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Смажьте коржи кремом и не бойтесь, если какие-то из них поломаются в процессе укладки в форму. Они все равно пропитаются и опять станут цельными.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Сверху посыпьте торт раскрошенными коржами и отправьте в холодильник хотя бы на 4 часа. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой Dr. Bakers через ситечко и украсьте свежими ягодами по вкусу.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Нежный наполеон
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту нежный наполеон (5)

Аватар
Торт Нежный наполеон по рецепту от компании Dr. Bakers делать гораздо проще, чем по классическому рецепту, но вкус от этого совершенно не проигрывает, а вот приготовить его немного​ проще, крем который предлагается в рецепте очвкусный и не сложный в приготовление.​ Торт получается вкусным, нежным и очень аппетитным. У него один недостаток сьедается очень быстро.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всеми любимый наполеон по рецепту Dr. Bakers ❤️Спасибо за такую вкусноту ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наполеон, король тортиков! Быстрый рецепт, вкуснейший крем! Вкус детства? добавила прослойку из конфитюра малины, это просто объединение!!! Тот самый вариант, когда скоро гости на пороге и нужно быстро приготовить лакомство!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Этот тортик мне по душЕ))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK