Наполеон с ванильным пудингом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#заварное
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Яичный желток
4 шт.
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
500 г
Вода ледяная
250 мл
Мука пшеничная
5 стаканов
Манго
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединить 1 яйцо + 1 желток, щепотку соли, лимонную кислоту на кончике ножа со стаканом ледяной воды. В миске растереть просеянную муку со сливочным маслом (можно порубить ножом и растереть руками, либо натереть на терке). Из этих всех составляющих замесить тесто, из которого скатать 7-8 шариков и вынести на холод на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый шарик очень тонко, по размеру противня из духовки. На скалке переложить лист теста на противень, обрезать края (обрезки пусть остаются тут же), часто наколоть его вилкой. Выпекать до золотистого цвета. И так 7-8 раз.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Спелый плод манго очистить, извлечь косточку, нарезать на кусочки, пюрировать, добавить 1 пачку коричневого сахара (так вкус будет насыщеннее), варить на слабом огне при постоянном помешивании 10 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовить заварной крем. Взять 8 ст.л молока, смешать с содержимым 2-х пакетиков пудинга вместе с 6 ст.ложками сахара. Вскипятить оставшееся молоко, снять с огня и при постоянном помешивании добавить к пудинговой смеси, хорошо размешать. 1 яйцо + 3 желтка слегка взбить до однородного состояния, добавить к заваренной пудинговой смеси, тщательно перемешать. Эту смесь довести до кипения на водяной бане при постоянном помешивании. Взбить сливочное масло добела, периодически всыпая порциями мелкий сахар по вкусу! Соединяем масло, остывшую пудинговую смесь, остывшее пюре из манго, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На каждый выпеченный лист кладем хорошую порцию крема. Когда кладем следующий лист, то как бы слегка придавливаем его! На ночь отправить торт в холодильник для полной пропитки! Утром, обрезая края, придаем ему нужную форму. Для присыпки сверху и с боков используем обрезки краев, которые у нас остались при выпекании, перетирая их в крошку! Готовый торт получается размером 30х25.

Автор рецепта Наполеон с ванильным пудингом
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту наполеон с ванильным пудингом (1)

Аватар
В сочетании с миндалем божественно)
Фото отзыв на рецепт