Наполеон по быстрому

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
У нас в семье очень любят Наполеон. И моя мама и свекровь готовят его и у каждой свой собственный рецепт:) В одном эти рецепты похожи, готовить они начинают его задолго до праздника, а иногда так хочется, чтобы и по-домашнему и по-быстрому.
#с выпечкой
#слоеный
#без теста
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное
400 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Молоко (3
250 мл
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто разморозить и разделить на то количество коржей, которое хотите получить:) У меня из 400 гр получилось 4 коржа. Я стараюсь раскатывать, как учила меня моя свекровь в одном направлении.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока раскатываю коржи, разогреваю духовку до 180 градусов. Перед тем, как поставить коржи выпекаться я их накалываю вилкой в нескольких местах. Выпекаются коржи очень быстро! Ориентируйтесь на свою духовку. У меня они зарумянились за 10 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вот такие красавцы у меня получились! Не прошло и 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока выпекалась вторая партия, я приступила к приготовлению крема. Сразу скажу, что готовила я его первый раз! Инструкция очень подробная, вот только я решила заменить сахар на сахарную пудру и думаю, что это был верный шаг. Еще раз повторю, что готовить крем очень просто. Нужно только заранее вынуть из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.Итак берем высокую емкость. У меня это стакан от блендера. В 250 мл холодного молока высыпаем содержимое пакета с кремом и добавляем пудру 3 ст.л. и начинаем взбивать миксером. Масса начнет увеличиваться! Затем вводим размягченное масло и снова взбиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смотрите какой он получается.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После того, как крем готов, можно начинать процесс сборки торта, но перед этим обязательно подрежьте подровняйте коржи, тогда торт будет смотреться намного элегантнее.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Так как коржей у меня было всего 4, а крем увеличился в объеме почти в 2 раза, то я его не жалела:) Сверху украсила крошками, которые остались у меня после подравнивания коржей. Предварительно измельчила их в ступке.После сборки на час оставила торт на столе, чтобы немного пропитался. Дольше он просто не сохранился, мы его съели:)PS Кто любит послаще, можете смело класть 4 ст.л. сахарной пудры в крем. Приятного аппетита!

Автор рецепта Наполеон по быстрому
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту наполеон по быстрому (1)

Аватар
Отличный тортик на скорую руку! Без лишних хлопот с тестом, когда лень этим заниматься или времени мало!
Фото отзыв на рецепт