Для муссового торта по нашему интересному рецепту сначала приготовим пышный бисквит. Просеем муку, крахмал и разрыхлитель, добавим сахарную пудру. Смешаем сухие составляющие.
Муссовый торт с матча
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки аккуратно отделим от желтков, начнем взбивать до появления устойчивых пиков.
Шаг 3
Дозированно всыпаем мучную смесь, аккуратно проворачиваем лопаткой снизу вверх. Важно, чтобы белки не осели от сильного перемешивания.
Шаг 4
Размешиваем до однородности белково-мучной массы.
Шаг 5
Добавим масло и молоко. Снова размешаем лопаткой.
Шаг 6
По рецепту бисквитное тесто для муссового торта с чаем матча должно получиться довольно жидким. Переложим его в силиконовую форму, поставим выпекаться при температуре 170 градусов. Время приготовления – около 25 минут. По окончании, как всегда, проверим готовность бисквита на сухую шпажку.
Шаг 7
Достанем из духовку, немного остудим торт, не вынимая из формы, чтобы не осел от перепада температур. Вынем, поставим на решетку полностью остыть.
Шаг 8
Пока бисквит охлаждается, проследуем по рецепту далее и сделаем муссовую начинку матча. Холодные сливки, сахарную пудру и порошок матча взбиваем до мягких, но стойких пиков.
Шаг 9
Молоко нальем в сотейник, введем желатин, будем прогревать, помешивая, на среднем огне, пока желатин не распустится.
Шаг 10
Желатиновую массу смешиваем со сливочной. Затем выкладываем в форму, где был бисквит, чтобы обе части муссового торта были одного диаметра. Ставим в морозилку на пару часов.
Шаг 11
Готовый шоколадный мусс выложим на остывший мусс с матча. Сверху уложим бисквит. Поставим торт в морозилку на всю ночь.Утром форму с муссовым тортом матча вынимаем, размораживаем на полке холодильника, выкладываем на блюдо. Не правда ли, рецепт совсем не трудный, зато результат прямо удивит!