Муссовый торт с матча

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Муссовые торты, пирожные и десерты остро популярны, они легкие и малокалорийные. Современные кондитеры придумывают все новые рецепты таких сладостей и вводят удивительные ингредиенты. Так родился рецепт муссового торта с матча. По внешнему виду он напоминает птичье молоко, то есть сделан на бисквите, сверху которого лежит воздушный мусс. Матча (маття) – зеленый порошковый чай родом из Японии. По традиции, с ним проводят классическую чайную церемонию. Также порошок входит в состав десертов вагаси, лапши соба, некоторых видов мороженого.
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#муссовый торт
#желе
#сбитые сливки
#в духовке
#классический советский
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для хлопкового бисквита
Мука
50 г
Яичный белок
4 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Матча
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Масло растительное
30 г
Молоко (миндальное
30 г
Для мусса с матча
Сливки (30-33%)
250 мл
Молоко
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Матча
5 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
7 г
Для мусса с белым шоколадом
Молоко кокосовое
450 мл
Шоколад белый
160 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
7 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для муссового торта по нашему интересному рецепту сначала приготовим пышный бисквит. Просеем муку, крахмал и разрыхлитель, добавим сахарную пудру. Смешаем сухие составляющие.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки аккуратно отделим от желтков, начнем взбивать до появления устойчивых пиков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Дозированно всыпаем мучную смесь, аккуратно проворачиваем лопаткой снизу вверх. Важно, чтобы белки не осели от сильного перемешивания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Размешиваем до однородности белково-мучной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавим масло и молоко. Снова размешаем лопаткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

По рецепту бисквитное тесто для муссового торта с чаем матча должно получиться довольно жидким. Переложим его в силиконовую форму, поставим выпекаться при температуре 170 градусов. Время приготовления – около 25 минут. По окончании, как всегда, проверим готовность бисквита на сухую шпажку.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достанем из духовку, немного остудим торт, не вынимая из формы, чтобы не осел от перепада температур. Вынем, поставим на решетку полностью остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока бисквит охлаждается, проследуем по рецепту далее и сделаем муссовую начинку матча. Холодные сливки, сахарную пудру и порошок матча взбиваем до мягких, но стойких пиков.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Молоко нальем в сотейник, введем желатин, будем прогревать, помешивая, на среднем огне, пока желатин не распустится.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Желатиновую массу смешиваем со сливочной. Затем выкладываем в форму, где был бисквит, чтобы обе части муссового торта были одного диаметра. Ставим в морозилку на пару часов.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Готовый шоколадный мусс выложим на остывший мусс с матча. Сверху уложим бисквит. Поставим торт в морозилку на всю ночь.Утром форму с муссовым тортом матча вынимаем, размораживаем на полке холодильника, выкладываем на блюдо. Не правда ли, рецепт совсем не трудный, зато результат прямо удивит!

Автор рецепта Муссовый торт с матча
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи